注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

鸿茅请说你的豹骨从何而来  

2018-05-20 07:37:03|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               鸿茅请说你的豹骨从何而来

 

   不管谭秦东是否与鸿茅达成和解,也不管凉城警方如何快速高效的撤案,有一点是清晰的,这个事件本身让双方都很受伤,还在做精神治疗的谭医生,一篇捅马蜂窝的网文,惹祸上身,换来几个月的苦头且不算,还要付出精神肉体的双重伤害这是不争的事实。所以,在这场“博弈”中,弱势的谭秦东选择了妥协和道歉倒也可以理解。

 

案件可以撤,当事人可以道歉,但是,这个事件当中那么多值得追问的事情绝不该就此偃旗息鼓。既然内蒙凉城警方撤案,那至少可以说之前检方对此案的认定是:事实不清,证据不足的说法是成立的,事实不清,证据不足凉城警方就敢抓人捕人,在你们这些专业的执法机构的眼睛里到底是懂法还是法盲?

 

一次笑料百出的危机公关,留下了多少千夫所指的诟病?!

 

现在我们放下谭医生,但愿他经历这样一次劫难之后,身心能恢复到正常状态。

 

我们也不必在意或者纠缠,到底谁该向谁道歉,因为这个变局里面藏着多少不便公开说的事情,或许只有当事人心知肚明。

 

我对鸿茅的六十几味中药材的构成缺乏专业知识,不去妄论它到底是什么,是什么消费者或者专业人士会给出判断。

 

现在我只想对鸿茅提出一个问题,那就是,写入你鸿茅配方中的豹骨从何而来。

 

按照鸿茅官方的配方来看,每一份鸿茅药酒里会有15g,也就是说每一份鸿茅药酒里豹骨的含量是15克。

 

委屈的按照鸿茅药酒最低年销售50个亿测算,相当于每年要用掉成年豹骨是多少,这个数字足够惊人更惊人的在后面。

 

早在200611日国家就明令严禁豹骨入药。2006年至今,12年过去了,这期间鸿茅一直在生产鸿茅药酒,哪怕就取最低消耗额度,按年消耗成年豹骨算,数字告诉我们该有多少头成年豹子的骨头入药,这个数字是按照鸿茅配方实际最低点测算出来的,是否科学合理,诸位自己理解。

 

根据搜索出来的数字是这样表述,2007年鸿茅生产药酒15000吨,罐装鸿茅药酒每年3000万瓶,每份含豹骨15克,一份大约100公斤,用掉豹骨是多少,这个数量是否足够震撼。

 

现在我要问的是,如此巨大的野生国家一级保护动物骨骼消耗,鸿茅你能从什么渠道能拿到这么大数量的豹骨?

 

鸿茅在之前回应人们对此质疑的时候,用了库存,以及合法渠道等表达,那么好,就按照鸿茅官方的说辞,我们要看看你库存的豹骨到底从何而来,什么合法渠道能让你们在国家一级保护动物身上榨骨为利12年,还在继续。

 

再坦率的发问,鸿茅你的胆子有多大,敢置野生动物保护法于不顾,肆无忌惮的杀戮,仅仅为了你入药的需要,就可以把一头头成年豹子的骨头据为己用?

 

这已经不是残忍,这是犯罪!

 

12年来(国家规定至今)你们从未停下生产鸿茅的脚步,渠道从何而来,大概只有下面的解释好像更趋向合理,第一,你们是否涉嫌非法采购豹骨?第二,要么你配方里的豹骨就是一个噱头,有名无实,那你们就涉嫌误导和欺骗消费者了。

 

请鸿茅相关方面就这个豹骨问题做一个更让人信服的解释,尽管在2007年你们启动了所谓替代豹骨的研究,但是这期间你们的配方上依然是豹骨。也就是说你们在替代上没有任何进展,依然选择豹骨。

 

整人易,欺天难,你在做,天在看。

 

谭医生可以认错道歉,但是,鸿茅你更应当向社会大众,向消费者说清楚。

 

 

                            2018519日星期六

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018