注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

标哥啊,你慢慢彪  

2014-07-11 08:56:37|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           标哥啊,你慢慢彪

 

 

这世界我们需要慢慢看,这就好比享受一顿晚餐,狼吞虎咽,和细嚼慢咽肯定在味觉上,完全不同的。同样的吃人参果,人家唐师傅和猴哥,沙师弟吃的都觉得津津有味,果然是天下珍奇,八戒则一口吞了下去,浑然不知滋味,这就是差距了。

 

在美国学雷锋学的风生水起的陈光标回国了,标哥的手笔你不用怀疑,所以,请流浪汉吃饭,给流浪汉发美元,这都是实打实的事情。

 

带着在美帝国主义散财的豪爽和霸气,标哥回国了,很有成就感,于是跑到雷锋墓地一通膜拜,然后标哥带着些许遗憾说,自己和雷锋的最大差距就在于少了一幅太祖先生的题词。

 

人生注定会充满太多的遗憾,而且一些遗憾无法弥补。标哥当然知道,想让太祖给他题词是没有可能了,这么折腾会不会有别的什么祖给他题个词也真不好说。

 

拿着据说是联合国下属某机构颁发的“世界首善”证书,标哥很扬眉吐气,那兴奋溢于言表,你不能不承认,标哥会花钱,会造势。

 

但是,接下来的一幕有点狗血,就在标哥高调的把“联合国”颁发给他的“首善证书”在网络上炫耀的时候,有人就一针见血的掷出:徽标不对,拼写错误,这证书不是真的。

 

不是真的?

 

标哥肯定不乐听,不相信。

 

但这一刻我要替标哥愤怒一下他的团队,他的幕僚,如此严肃的问题,怎么就在关键的时候不能职业的出来提醒一下陈总?

 

三万美元啊,这张纸。

 

漏洞百出,词不达意的一张废纸,居然卖给标哥三万美元,良心太黑了。

 

不久前还在网络上展示自己美国之行的“战果”的标哥,分明是被恶心了。不得不出来讪讪的解释说:自己受骗上当了,那纸三万美金的证书,可能是假的。

 

看到这一幕,真的是很不忍心,骗子们,你们这样骗标哥于心何忍?怎么下得去手?把一个走出国门雷锋附体的好人你们如此坑骗?

 

咹!!!

 

剧情有点狗血的是,这边标哥愤怒谴责骗走他三万美金的人,那边人家爆料说,这证书原本是标哥自己制造的,人家其实只负责给制作了一下。

 

这故事情节你没法不笑,但是笑过之后是个啥滋味谁知道呢?

 

慈善无国界,于是在日本地震有标哥的身影,在台湾有标哥的足迹,这次走的更远,直接去了大洋彼岸,先是要高调收购《纽约时报》,接着就开始给美国的流浪汉散财赈济。

 

不能不说,标哥是真有钱。

 

当然,标哥干什么买卖会如此有钱,那谁都不知道。

 

慈善家我们见过,比尔盖茨的募捐我们都知道,我们还知道国内有个福耀集团的总裁曹德旺先生,每次义捐在资金的使用和监管上都十分苛刻,但是,能保证每一分钱都用到需要的人和事情上。没听说过,这些低调的慈善家们,非要满世界嚷嚷,自己如何慈善了,如何救人于危难了。

 

其实,标哥的做法也无可厚非,凭什么我捐了真金白银不能让大家都知道?难道不能让大家都念我一声好?

 

所以,高调慈善不是错,只要对社会有益。

 

当然,像标哥这么玩,有点让你的心理底线都守不住了。

 

慈善演化成一场场的“秀”,又是绿色环保,又是砸大奔,又是把孩子改名,标哥这种种折腾,一般人的心理承受都扛不住。

 

骗标哥的骗子们固然可恨,但是,你如此的智商不骗你骗谁?所以,也是活该。

 

文后留一句话,对一些标哥的拥趸们表达一下,不要一说标哥就如同动了你们祖坟,马上出来叫嚣:你能你也捐。这里有一句话要共勉:

 

在慈善的路上,人人都可以尽力而为,只要是真心付出,一百元,几十元甚至块八毛的,表达和传递出来的那份热忱和关爱,并不比满世界散财捞名声的人差多少。

 

就这样!

 

 

                           2014711

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017