注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

说说广西玉林狗肉节  

2014-06-24 15:29:25|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说说广西玉林狗肉节 - 明月 - 心迹

 
说说广西玉林狗肉节 - 明月 - 心迹
 

                       说说广西玉林狗肉节

 

一个人喜欢吃什么,完全是自己的事情,只要他不犯忌讳,不触及和亵渎自己的宗教信仰,我以为别人是大可不必说三道四的。

 

广西“玉林狗肉节”这事儿,我个人认为,地方政府的前后的态度很操蛋。

 

虽说民以食为天,非要把吃狗肉弄成一个节日,弄成一个饕餮盛宴,这固然与地方的饮食文化习俗有关,但是,一个历年都有的事情,为何到了今岁持续发酵成一个引起社会关注的事件呢?

 

爱狗者和吃狗者都是站在各自的立场上说话,所以,水火难容。

 

当然,从动物保护的角度上说,如此大规模的屠狗,而且还要冠以节日,这实在有些让人无法理解。但是,爱狗者非要阻挡人家吃狗肉,为此双方还短兵相接,武力相搏,以至于惊动警方出来“维持秩序”,这就有点可笑了。

 

不是诋毁,这种事情大概也只能是我们的专利。

 

说到吃不吃狗肉,我个人以为喜欢吃的就吃,只要你吃得下去,至于狗儿们何其无辜,遭饕餮人类如此涂炭,其实大可不必,这世界比狗活的艰难的人还有呢。怜悯心固然该有,反对吃狗肉,是不是还该反对吃牛肉,羊肉,马肉,驴肉,所有的肉?

 

这就有点要吃素的味道了。

 

我肯定是不吃狗肉的,没什么特殊原因,要说牵强一点,本人属狗,哪有自己吃自己同类的?而且,我有一个就餐原则,如果餐桌上有狗肉,我绝不入席,宁可不吃,找个理由,溜之大吉。

 

当然,这样做未免有点阿Q,但是,习惯而已。

 

自己不吃,但是别人吃别反对,这世界很现实,你不能用一个自己的标准去要求所有的人。

 

我所以说广西玉林地方政府在这件事情上很操蛋,是因为这样的事情你一级地方政府最初出来“官办暧昧”,是很容易引起社会关注的。能把一件看起来普通的事情,放大成一个社会事件,这也属于我们的特色。

 

爱狗者和屠狗者的对峙还在继续,闹剧不知道什么时候收场。

 

但是,屠狗者当街屠狗的疯狂和血腥,是应当受到谴责的。爱狗者不惜倾家荡产,买狗救生,甚至半夜滋扰餐馆老板;卖狗者用狗钳猛击狗的头部,挥舞着钞票,挟狗要价;吃狗者围观起哄,嘲笑谩骂,抱怨地方习俗不该被指责干涉。

 

这就是闹剧了。

 

但是,狗肉的卫生检疫,是否有害于人的健康,当街屠狗的血腥和残忍引起观者的不适,确实是很现实的问题。

 

地方习俗固然值得尊重,但是如此大张旗鼓的嚣张,这就不是简单的问题了。

 

据央视报道,玉林市政府还出台了内部文件,禁止公务员及其家属近期公开吃狗肉。听起来这文件过于魔幻了许多。人家吃什么你也管,政府能干点自己该管的事情吗?

 

从广西玉林狗肉节不断传出极端的传闻,也印证了当下社会的种种扭曲和浮躁。

 

别无他。

 

 

                                     2014624日星期二

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017