注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

一个局长八个证  

2014-04-26 09:38:30|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        一个局长八个证

 

山西长治市公安局副局长、交警支队支队长樊红伟因涉嫌拥有多个虚假身份证信息被免职,相关问题正在进一步立案调查。

 

狡兔们闻听此消息,纷纷抱头痛哭,自愧不如,我辈处心积虑最高境界,无非是有三穴罢了,人家樊支队长果然不同凡响,有八个身份证。

 

一个局长八个证,听起来有些不可思议,甚至有些荒诞。一个堂堂的国家公务员,为何要弄出这么多的身份证明,而且更不能放过的是,他是如何做到在现代化的信息管理之中,如此不露痕迹的就有了这么多“身份证”?你要说这是他自己完全做到的,打死我都不相信,所以,握着八个身份证的樊局后面一定有乐于效劳的“腿子”们。

 

问题不在于这位樊局樊支队有几个身份证,问题在于,他老兄要这么多身份证干什么?想一想我就有点同情他了,多不容易,处心积虑的为自己弄出这么多马甲,换着穿,有身份洁癖吗?

 

显然不是。

 

其实都不用脑子想就知道,这位有着八个身份证明的局长,有“难言之隐”,有不愿意让别人知道的东西,为了躲避麻烦上身,于是他老兄搞了八个身份证。

 

没有人怀疑这是典型的“靠山吃山靠水吃水”,自己就是官人,又是这个行业里的,弄几个身份证不算是什么大问题,问题是弄了这么多,他自己不累吗?而这种明显违规不合法的身份证明,是如何一次次通过,显然樊局樊支队权力影响力是起了大作用的。

 

大可不必揣着明白装糊涂,握着八个身份证,如果说是“乐于收藏”,显然是娱乐大众了,肯定是有所需,才要有所办。

 

从房姐龚爱爱的四个身份证,到这位樊局长樊支队的八个身份证,我有点不怀好意的猜想,万一哪一天再出一个十六个身份证的,我需要吃惊吗?

 

最近看大片看的有点多,觉得很有点“极限特工”的味道了。

 

相比武侠大师金庸,梁羽生,古龙们笔下的“易容术”而言,这八个身份证才更显力道十足,内力绵绵。

 

这是一个无论你承不承认都存在的事实,那就是,在这个神奇的国度里,有人穷其一生可能都没有合法的身份证明,无法上学,无法就业,而一个城市的公安局副局长,交警支队支队长,却能握着八个身份证,你想哭还是想笑?我不想因为这样的事情,去攻击户籍政策,但是,我确实看到了一种荒唐和荒凉。

 

我看过一句充满着悖论的话,是这样说的:当你离事实越近,可能你离真相就越远。我在关注这起离奇的身份证事件的时候,更多想到的不是这位局长如何有了八个身份证,而是急切的想知道,谁为他制造了八个身份证明,在拿到这八个身份证以后,他披着这些“马甲”做了些什么。

 

我所以关注这件事,是因为我很错乱于这样一个事实,一面是执法者,一面是违法者,这样的双面人,在这个体系里到底还有多少?

 

很多年前,已经告故去的相声演员侯耀文先生在央视春晚演出了一个小品《打扑克》。双方攥着大把的名片,道尽了一个社会的滑稽和无奈。耀文先生已经走远,看不到今天这一幕,如果还有这样一个叫《打扑克》的小品,耀文先生和这位樊局对垒,无论侯耀文出什么,樊局都不动声色的拍出左一张,右一张的身份证,耀文先生我估计立马就抽了。

 

就自身而言,我一直都被自己身份证的一个小小的错误而烦恼,户口最原始的记录,生日明明是三月十二,拿到身份证明上的时间莫名其妙的就成为五月十八,为此事我也找过公安部门,它们给我的答复还是,不就是你晚退休两个月吗?多大的事儿?

 

于是我也就释然了,是啊,多大的事儿?!

 

不过看了一个局长八个证,我彻底检讨自己的较真,好歹还有一个身份证明,还想咋地?

 

要什么自行车?!

 

咹!

 

 

                                   2014426日星期六

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017