注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

一泡尿而已至于吗?  

2014-04-24 06:23:48|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        一泡尿而已至于吗?

 

一对内地的夫妇,一个内急无奈的孩子,这样一则真的算不上新闻的事情,居然持续被热炒和围观,只能一声叹息,或许我们真的是很无聊。

 

我真的是不能接受香港一些人的思维,这是一件很大的事情吗?值得香港媒体如此无限度的放大吗?以至于连一些“著名”的香港媒体人,都按捺不住出来指手画脚了。

 

把一些很小的事情放大,然后把所谓的“道德”“修养”的帽子套上去。

 

这肯定是一个偶然事件,无论大人还是孩子,内急这种事情是等不得的,而且事情本身作为孩子的家长也做了必要的措施,为何就能被港人如此不依不饶?事件背后的一些东西真的不能不让人联想。

 

香港人的自负和优越从哪里来我并不想知道,我只是想说,都是国人同胞,多一份宽容和理解比什么都重要。

 

真的是不想去无端放大这件事,但是,事件背后,确实挥之不去一些港人对大陆内地民众的傲慢和偏见。我有太多的理由相信,这一对夫妇对孩子内急采取的这个做法是无奈之中的无奈之举,而且看看整个事件的录像也是这种感觉。

 

这样的事情发生只能说是一个不算大的意外。

 

写着想起十几年前亲眼目睹的一件事,在这座城市的主干路上,中间是隔离绿化带,载着一些花草和灌木,间或之间还有一些松树,突然之间,一个女人,脸色苍白,急不可耐的跨过了栅栏,嘴里大声喊着:“对不起了,我实在憋不住了”,说话之间,这女人冲进绿化代,在一棵树和灌木里“方便”了。

 

看到这件事的很多人,没有指责这个女人,而都是以一种理解和宽容的态度,这样的事情显然是个例,但是,不排除发生,一旦发生了,也只能说是意外而已,你去谴责她,去声讨她?认为她给城市抹黑了?

 

大可不必吧?!

 

香港不是那一个人的香港,港人也大可不必对内地同胞如此势不两立,同饮一江水,大陆几十年来为香港做出了多少贡献,自不必多说,一个繁荣的香港,里面也有抹不掉的内地人的贡献。什么时候都别制造对立情绪,人要知道自己的根在哪里。

 

顺便对香港媒体和媒体人说一句,炒作这样的事情非常无聊,惹人反感。不管你是什么知名人士,对这样的事件大可不必如此兴奋,小事一桩,非要弄出大动静,究竟意欲何为?我不认为这是什么文化冲突,别说的那么“高雅”,这样的小事套上“文化冲突”的马甲没有任何观赏性和实际意义。

 

一泡尿就激起了这样的涟漪,说起来,我们的思维依旧没有多元化,还是简单的非白即黑的单一模式。不管是批评别人还是观点对立,都呈现出一种病态式的爆发。说到底,批评和指责别人方便快捷,而反思自己理解他人却很难。这种病态的对立和爆发,恰恰印证了在这件小事上部分港人的自私,尖刻,缺乏宽容。

 

别无他。

 

                              2014423日星期三

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017