注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

汝肥谁瘦?  

2014-04-02 10:39:07|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               汝肥谁瘦?

 

   晨起读报,一则报道读后如鲠在喉,真的是有话要说。

 

   新华网:国人20年为三峡工程缴税超5000亿,“多家内地媒体近日报道,20多年来,全国人民累计交给三峡工程的钱超过5000亿元,随着三峡工程发电量增加,三峡集团收入节节攀升,老百姓却没有享受到用电方面的便利,三峡沦为利益集团的牟利机器”。

 

有关这个倍受争议和瞩目的工程,如今已经完工运行这么多年了,而有关这个工程的利弊,以及三峡带来的种种效应的争论,或者是现实后果屡屡出现。

 

我相信多数国人百姓的思维没有那么复杂,国家投入巨资,建了这么一个“当惊世界殊”的玩意儿,不管你喜不喜欢,它就在哪里。但是,由此带来的巨大的三峡后延迟的负效应,正在一一的显现出来。

 

现在在去议论三峡是否该建,有点孩子饿死来了奶水的意思,意义不大。而是要正经去面对它。

 

2003年新闻宣传的“三峡建成能抵御万年一遇的洪水”,2007年,“三峡能防千年一遇的洪水”2008年新闻“三峡大坝可抵御百年一遇特大洪水“;2010年新闻”三峡蓄洪能力有限,勿把希望全寄托在三峡大坝上”。

 

你迷不迷糊我不知道,我是彻底被这种在我看来就是“愚民于乐”的新闻说辞搞的晕头转向。

 

万年一遇的洪水是个什么样子咱没见过,千年一遇的又是什么样子,咱也没见过。但是所谓百年一遇的洪水咱好像依稀有点印象。鉴于发生时间不算远,也就不赘述了。问题在于,那年百年一遇把我们版图肆虐成那种样子,千年一遇或者万年一遇会怎么样自不必多说。如果非要多说一句,就不大客气的说:

 

吹牛B也要适度,别披着实事求是的外衣出来胡说八道,愚弄苍生。

 

三峡未建之前,有关三峡发电的愿景,如果你有足够的年龄,你也有正常的记忆,那么就应该记得当初三峡工程上马时的承诺,“三峡电站建成后,可以提供全国2/3的用电,居民用电降到8分钱一度。”

 

如今三峡发电机组都投入运行了,是否满足了全国三分之二的供电需求相信不用多说,而所谓的“八分钱一度电”的说法,看起来就恍如穿越到了那个理想国的美丽和妙不可言了。如今在神州大地,如果能找出八分钱一度电的,万民皆可欢呼敬仰了。

 

其实,一些传说不信也就罢了。但是,如此巨大的一项工程,到如今不仅仅没有造福国人,反倒让国人继续贴补,中饱了利益集团的私囊,成为利益集团的牟利机器,这是最不能让人接受的。

 

投入建设,乃至建成维护三峡运作的各项成本,国家到底为这个工程投入了多少,其实,这是需要给国民一个交代的。

 

我相信,新华网的说法肯定不是空穴来风,三峡沦为利益集团敛财的手段和工具,这个黑洞有多大?有多么怵目惊心,是到了需要给一个彻底说法的时候了。

 

“三峡集团沦为利益集团牟利的机器”这个说辞很犀利,但其中藏着太多值得挖掘的东西了。为什么样的利益集团牟利这是一个问题?如此重大的民生工程又如何沦为利益集团牟利机器的?这又是另外一个问题。

 

不久前,三峡集团的一二号掌门人双双下野,或许昭示着这个利益集团的盖子正在被揭开,其中的藏污纳垢,那些盘符在利益集团机器上的寄生虫,或许该到了被清除的时刻了。

 

管什么样的老虎,是大老虎还是老老虎,当他们罪恶的手去肆无忌惮的攫取国家和人民利益的时候,就该受到审判和制裁。

 

汝肥谁瘦?

 

硕鼠们不该被放过!

 

                              2014年4月2日星期三

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017