注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

谁打死了“劝架”的老人  

2014-04-12 05:48:47|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       谁打死了“劝架”的老人

 

福建马尾亭江一个老人意外死亡了,这个时年68岁的郑修院老人当他努力的企图再一次爬起来,看看这个世界的时候,他最后的这点奢望都不存在了,于是这个老人踉跄倒下,再也没醒来。

 

这是意外吗?

 

这个叫郑修院的老人,仅仅是因为所谓的“城管执法”的粗暴,他试图劝解,而遭此噩运。而暴打他死亡的两个“城管”被迅速验明正身,不是正牌“城管”,而是“协管”。

 

谁赋予了“协管”的执法权,谁赋予“协管”如此横行霸道的殴打乃至夺人性命的权力,现在是没法说清楚的。

 

唯一能说清楚的是,事发之后,雇佣该“协管”的城管,迅速拿出了六十万,给家属予以赔偿。简单的说,就是用六十万买了一条无辜者的性命。所幸的是,家属拒绝了这份不明不白的六十万,因为这和钱无关。

 

我有点恍惚的感觉,说实话,我已经真的分不清我活在一个什么样的时代了。

 

协管之恶,谁给的?

 

看起来这不应当是什么问题。

 

官方的说辞一如既往的迅速而快捷,在人命面前他们不再耽误,体现出来了充分的高效,当然他们也觉得总是拉临时工出来垫背,百姓也会有一种疲劳和厌倦,所以,请记住,这二位不是“临时工”,是“协管”。当然,一碗豆腐和豆腐一碗有什么区别,那也只有他们自己知道了。

 

当两个“协管”不顾劝慰,一次次的把郑修院老人击倒在地的时候,你想象不到这两个也算披着“官服”的人,在这一刻为何人的理智和底线荡然皆无。一个原本是城市秩序的维护管理机构,为何能成为一个个凶神恶煞看家护院的打手的聚集地,这是发人深思的。

 

我一直觉得,其实城管这个工作别看也属于公务员序列,其实也真的是属于底层的,同为底层,为何偏偏要同室操戈,偏偏要与和自己境遇差不多的人如此过不去呢?

 

有多大的仇恨,能有如此之恶,两个行凶者,对这个手无寸铁的劝架老人非要置于死地而后快?

 

真的是让人不寒而栗。

 

被打死的郑修院老人原本计划和妻子在五天之后飞去美国看望女儿,如今,这算是带着遗愿死不瞑目吗?

 

这不是个案了,为何悲剧还在发生,还在上演,不值得深思吗?

 

是这两个作恶的“协管”打死了郑修院老人吗?

 

是,又不是!

 

我真的不想充满犬儒的唯唯诺诺的出来说一句流行语:

 

你懂的。

 

因为我知道,如果我选择了沉默和闭嘴,下一个无端倒下的就可能是你我他,我并不想危言耸听,事实就是如此而已。

 

但是,这一刻,我再也无话可说。

 

 

                          2014411日星期五

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017