注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

谁“制造了”谷俊山们  

2014-04-10 06:46:57|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           谁“制造了”谷俊山们

 

随着原总后副部长谷俊山的落马,让人们再次惊讶的看到,腐败腐蚀力和辐射力可以算是无孔不入,无处不在。

 

好像是人民网在谷俊山被军事法庭公审之后,发了一篇义正词严的大作,那意思是谷俊山不值得一骂,当然,雄文的背后,饱含着作者的看门站街意识。

 

谷俊山值不值得一骂确实不是问题,因为骂人这种事情,充其量是过骂人者的嘴瘾,骂到激动和兴奋处,肾上素会激增,稍不留神弄个脑溢血偏瘫什么的也保不齐。所以,骂人很无能。

 

问题在于,谷俊山怎么就不值得骂了?这样的官拜中将的军中腐败分子,给我们的军队抹黑造成巨大损失且不说,他带来的负面作用和影响,不值得骂吗?

 

谷俊山们的倒塌,是一件大好事,起码它印证了这个政党,正在做自己的救赎,正在努力地把那些腐败分子清除出去。

 

但是,说实话,看着每天媒体都在报,这个省,那个市,这个部,那个局持续不断的贪腐官员们落马,在心惊肉跳的同时,也真的在内心发出巨大问号:

 

是谁?是什么制度“制造出”如此之多的谷俊山们?

 

正所谓,冰冻三尺非一日之寒。谷俊山们能走到今天,显然不是一朝一夕的事情,而且几乎所有的贪官污吏们也都是这样,他们不可能在一夜之间敛财无数,一夜之间罪不可赦。这就是说,那些问题官员们,为何能在貌似严肃的选拔机制面前,为何能一路飙升,谁给他们开的绿灯?谁把这些问题官员,推到了如此重要的岗位上来?

 

党管干部是我们一贯的说辞,可是,党如何管的干部?党又怎么考核的干部?为何能让这么多的贪官污吏把持着重要的各级各种领导岗位,肆无忌惮?

 

所以要提出这个问题,是要表明我的一个观点,那就是,查处贪腐没错,令人称赞,但是,不该放过那些提拔了那些贪腐分子的人,也要问责他们是如何行使组织提拔考核,监管权限的。

 

组织部,管理部门,提拔了这么多问题官员,给国家造成多大的损失?让人民感到何等的绝望?

 

难道不该问责吗?

 

谷俊山能在一片争议声中,一路飙升,这个据说不逊色于和珅的腐败分子,是如何能一步步平步青云的?谁提拔了他?谁保护了他?

 

千万别揣着明白装糊涂。

 

这是一种渎职失败的监管和提拔制度,是需要亟待修正与改革的人事制度。

 

谷俊山们的出现不偶然,因为是一种保护机制让这些腐败分子肆无忌惮,你真的无法想象,当他们把数千万,几个亿,甚至更多钱财敛为己有的时候,是一种何等的疯狂?!

 

诚然,这世界没有任何一种制度是完美无缺的,但是,恕我直言,也很难找到一种像我们这种制度管理的巨大漏洞遍地皆是。

 

如此说来,谷俊山们是不该骂了?

 

那么请问,我们该骂谁?!

 

 

                                     201449日星期三

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017