注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

东莞扫黄及其他  

2014-02-11 08:30:19|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                            东莞扫黄及其他

 

被戏称为“中国性都”的广东东莞,最近这几天“风声鹤唳”,有关部门开始集中整理打击涉黄涉色行业。

 

我并非对广东有何偏见,只是感觉这个身处中国南端,最先进入改革开放的省份,发生的一些事情给人一种非常不可思议的感觉。

 

先是数月前被曝光的,公安部门集中力量打掉陆丰制毒贩毒集散地,据媒体言称,陆丰这个地方制毒贩毒的规模和存在的时间,都可以用让人吃惊来形容。在长达十几年的时间里,对陆丰的制毒贩毒有关部门,地方政府都是“心知肚明”的,以至于以“极大的宽容和默许”让这种罪恶公然存在,而且形成巨大的产业链,形成规模,所以,当那则广东公安出重拳打掉陆丰毒窝的新闻一出现,我第一反应是嘲笑和不屑。我嘲笑和不屑的理由很简单,别把出殡的丧事,当成结婚的喜宴。一个如此有规模的制贩毒集散地,是什么理由可以存在十几年,为何才想起来“打掉它”,这十几年里,从这个罪恶之地流出多少毒品,残害了多少人?这样的丑恶你迟迟把它端掉,有什么值得高兴的?

 

同样,这次东莞扫黄折射出来的道理也是一样的。

 

东莞的色情产业,早已经不是什么秘密,其实也用不着央视记者“卧底体验”,谁人不知,谁人不晓?

 

但是,有一点你无法回避,东莞这个色情产业的规模是如何形成的,又是如何“越做越大”的,如果没有地方政府的保护和默许,谁相信它会存在?所以,当我看到广东省公安厅的那位副厅长一脸正义的说:不管是谁,是什么背景,要解决打掉。我就有一种发自内心的“喜感”,觉得这位副厅长太入戏了,以至于演的太露骨了,敢问你老先生是才知道你治下的东莞是这样吗?还是揣着明白装糊涂?估计一切都不用多言了。

 

其实,从陆丰制贩毒到东莞涉黄,集中反映出来的是广东在发展进程中,最典型的良莠不分的事实。但是,这些事实的背后,则是上至广东省,下至地方政府的种种不作为。或者说的再不客气那就是,是它们的放任默许,甚至是变相的肯定才造就了这些令人惊诧的事实存在。

 

我不谴责那些所谓的“失足妇女”,她们当中一定有很多人是身不由己,或者是为生活所困而被迫涉此行当。

 

但是,我有太多的理由来质问广东各级政府,陆丰制贩毒,东莞色情是多少年形成规模的?以至于全国人大代表都涉案其中,你们敢说自己不知道吗?装傻还是放纵,这是一个路人皆知的问题。

 

说了这么多,毫无疑问的是,广东陆丰和东莞事件背后,根本无法洗白这些地方各级政府管理部门的失职和不作为。甚至是它们都依附在这些“罪恶产业”上,起到助纣为虐的作用。

 

提上裤子就衣冠楚楚了,就正人君子了,就对卖春女子声色俱厉了,忘了自己干过什么了吧?

 

贼喊追贼的存在,是一种莫大的嘲讽,所以,在集中火力要剿灭东莞色情行业的同时,希望千万别放过这些制造了,宽容了,默许了,放纵了罪恶的人,看看他们的身后到底是谁在支撑支持着他们。

 

如果仅仅是端掉了制贩毒团伙,关闭的涉黄娱乐场所,在我看来都是形式主义的东西,不值得歌颂,如果不进行深度问责,土壤依旧在,只要机会有,还会萌发。

 

仅此而已。

 

 

                                   2014211日星期二

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017