注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

不是小官巨贪这么简单  

2014-11-16 08:59:13|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      不是小官巨贪这么简单

  河北秦皇岛市的一个自来水总公司的一把手马超群,一个处级官员,反腐落马后,家中起获现金1.2亿,黄金74斤,房产68套。

  在人们的一片惊呼声中,这个小小处级官员,以贪腐毫无节制的架势,成为小官巨贪的焦点人物。以至于中央电视台都做专题话题延伸。

  还会有多少这样的官员,大概现在谁都不敢出来打保票。

  看着央视煞有其事的在发问,这个水务巨贪是如何养成的,我有一种哭笑不得的感觉。

  更可笑的是,事发之后,该官员的母亲面对记者居然言称家里的财产都是其过世的丈夫打拼下来的,和儿子没有关系。

  在一个鬼话连篇,难圆其说的时代,我们不惊讶这种“护犊子”,也算是“可怜天下父母心”,只是老太太能不能告诉这个世界,她那个过世的丈夫到底是做何种营生,以至于家产如此“丰厚殷实”?合法所得不敢存入银行,而是把这么多的现金放在家中,这老太太能说的更让人信服吗?

  我不是不怀好意的揣摩,我一直觉得,这个小官的大贪一定不是个案,而且极其具有代表性。

  腐败是怎么形成的,央视在问,百姓也在问。

  这个官不大却有权利的人,他在秦皇岛自来水行业浸淫了十几年,苦心经营,打造出这样一个贪腐的王国,他就是这个贪腐王国的“一国之君”,他的权利,他的疯狂,居然在十几年的时间里无人撼动,无组织过问,他是一天敛财1.2个亿吗?是一天积累了黄金74斤吗?还是在一天时间里,有了68套房产?

  显然都不是。

  问题出在哪里,央视不用揣着明白装糊涂。而河北有关方面,也大可不必因为挖除了一个“享誉”全国的小官巨贪而沾沾自喜。

  依然是哪个话题,制度该反思,组织该反思。

  绝对的权利,孕育了绝对的腐败,这是没有争议的,不管你承认与否,一桩桩,一件件的事实就在那里。

  这么巨额的贪腐,这么长的时间,组织没有觉察,财务没有问题,群众没有不满?

  谁信?!

  那么,除了这个巨贪之外,还有谁该为这样的丑闻负责?

  在打老虎拍苍蝇的时候,我们不能不面对一个严峻的现实,那就是在当下的中国,贪腐是在各层面,各行业都存在的,老虎该打,苍蝇确实要大面积的拍,不遗漏的拍。

  出现这样的贪腐并不奇怪,肆无忌惮的猫,守着没有监管的鱼,伸出爪子奇怪吗?

  国有资产成为私人领地,随心所欲,为所欲为,听起来耸人听闻,其实不然。一个掌管自来水的官员都可以有如此“造就”,我不做推测,但显而易见。

  我仍然坚信中央反腐的力度和决心,但是,不敢乐观,任重道远。说句不夸张的话,就算不用“换血”这样耸人听闻的字眼,起码也是一次真正意义上的官场的重新洗牌,洗牌的标准就是贪腐的这条不能逾越的红线。

  这不是一个自来水官员贪腐那么简单的话题,这样的官员还有多少?

  当倒下的贪官们已经动辄上亿的时候,当一个处级官员都能贪腐如此巨额的时候,我们该如何表达?

  谁造就了疯狂的马超群们?
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017