注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

冷眼看陆丰博社剿毒  

2014-01-05 06:48:26|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    冷眼看陆丰博社剿毒

 

广东警方出动三千多警力,在海陆空的全方位配合下,一举端掉了广东陆丰境内最大的制毒贩毒村陆丰市博社村,摧毁以陆丰籍大毒枭为首的18个特大制贩毒犯罪团伙,抓捕嫌疑人182名,缴获冰毒近3吨、制毒原料23吨。

 

这是一组令人惊讶的数字,如此庞大制贩毒团伙,如此数量之大的毒品。

 

据媒体披露,这个博社村是疯狂的,不仅有这么多的毒枭毒贩,他们还配有一些杀伤力的武器。

 

正所谓冰冻三尺非一日之寒,如此巨大的制贩毒团伙,盘踞在陆丰市这么多年,地方政府以及相关执法机构都做了些什么呢?如此规模堪比缅甸,墨西哥的各路毒贩,这样大的规模是一日之间形成的吗?只是含糊不清的表达说,之前数次清理遭受到该村村民的抵触,所以没有成功。

 

说实话,这样的理由未免太不充分了。数年前就知道这是一个制贩毒的村子,而没有采取强力的措施,那么这么多年,从这个罪恶之地流出多少毒品?祸害了多少人?谁在从中渔利?又是谁一直在网开一面?

 

这些问题你是无法回避的。

 

这是一个迟到的解决,虽然端掉了这个制贩毒团伙,但是,真的让人无法高兴起来。从1999年就掌握了这个制贩毒的大窝点,十几年的时间里,居然视而不见?或者说是放任之流,这其中到底有什么猫腻呢?

 

无法想象,在朗朗乾坤之下,在一个法制国家里,会允许这样一朵恶之花肆无忌惮的开放十几年,有关方面居然对此束手无策,是该说你们渎职不作为,还是该说你们对不起执法者的名义呢?

 

官方在解释为何博社制贩毒能为害一方十几年的时候,用了这样的官方语言:从自然环境看,博社村人口众多、民居密集、交通不便;从执法环境看,基层党政组织软弱涣散,多数村民法律意识淡薄等,都给警方打击取缔带来不同程度的困难和阻力。

 

仅仅是困难和阻力,就可以放任十几年,这理由是不是过于牵强了?

 

3吨成品冰毒,23吨制毒原材料,这是这次抓捕直接的“收获”,你无法想象这3吨成品冰毒流向社会会有什么样的后果,你更无法想象23吨制毒原料可以制造出多少成品毒品,它足可以颠覆我们对毒品的认识,原来抓获的那些携带几克,十几克,百十克毒品的瘾君子们,岂不是小巫见大巫?

 

我们太喜欢报喜不报忧了,再不客气的说,能把丧事办成喜宴。端掉这样一个制贩毒基地,固然令人欣慰,但是,丝毫没有令人高兴的理由,更不应当用炫耀的口气出来标榜。说的不客气一点,这是耻辱,一种对法律的亵渎。

 

必须有人为这样的丑闻负责,别忙着庆祝了。

                     

 

                                            201413日星期五

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017