注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

钟馗何在?  

2014-01-29 17:23:04|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               钟馗何在?

 

   我不炒股,所以,一向对股市的事情不关心。今早在一个朋友圈里,看到有人在惊呼:“我的酒鬼股票啊。”

 

接着看新闻就看到了酒鬼酒业公司的诡异事件,据说是它们前三季度的盈利一个亿的人民币,在短时间内,被人分三次全部转移提走,而如今的酒鬼酒业账面上只剩下区区的千八百块。

 

感觉这是一起非常不合常规的“偷窃”事件。事件本身是酒鬼酒业在事发四十多天以后才报案,更显的这起“巨额失窃门”,十分蹊跷。

 

一个上市公司的资金管理,可以如此让对方不费吹灰之力就把一个亿的人民币转走,本身听起来就不可思议,更不可思议的是,酒鬼酒业为何在事发四十多天之后才姗姗报案。当然,也可以这样说,如果这个案子不破,简直就是天下笑话了。

 

是酒鬼酒业太有钱了,不拿着一个亿当钱,还是这个酒业公司的内部管理十分荒诞。能让同一个人分三次,“从容”的在其账户上把如此大的资金转移划走,听起来有些不可思议,现实里确实发生了。

 

如此情形,如果没有“内鬼”,感觉做这个案的人,真的是足够的胆量了。

 

好不容易躲过了塑化剂风波,酒鬼酒业又以这种令人惊诧的方式,让世人关注。

 

相信这个案子很快就会水落石出,需要较真的是,酒鬼酒业作为一个上市公司,如此的管理,让投资在它的股民们情何以堪?真的需要请一个捉鬼的钟馗,来帮助酒鬼酒业好好捉一下“鬼”了。

 

看起来谁盗走了这笔巨款,酒鬼酒业可以揣着明白装糊涂,一个什么样的人,能掌握酒鬼酒业的账户密码,而且能在银行柜台上,分三次转走巨款,银行方面大概也难逃其咎。酒鬼酒业的公告称,此次巨款被盗,造成的损失现在尚无法估计,由此说来,这样一个上市公司,真的会让投资者胆战心惊。

 

马年就要到了,酒鬼酒业巨款被盗门事件将以什么样的方式收场,值得关注。当然,到底是内鬼所做,还是外贼所为,酒鬼酒业都无法回避其管理的混乱和荒诞。此情此景,叹息之余郑重给酒鬼酒业提建议,趁着马年之际,赶紧躬请钟馗做法,帮助捉鬼吧,只有把真正的鬼捉到,或许算是给投资者一个合理的交代和说辞。

 

这个匪夷所思的案件背后到底藏着什么,恐怕迟早是会大白于天下的。内鬼外鬼都是鬼,都是在败坏酒鬼酒这品牌的鬼,如果捉不到,砸了谁的牌子,谁到时候不要悔之晚矣。

 

钟馗何在?捉鬼来!

 

                                 2014129日星期三

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017