注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

画饼充饥  

2013-10-24 20:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  画饼充饥 - 明月 - 心迹



      

                                画饼充饥

 

日前看到一组图片,上面说的是青岛市的一个经济适用房的事情,大楼很气派,足以印证政府亲民,致力于民生,值得称赞。

 

但是,仔细看去,几排很不错的经济适用房的一面墙面上,那些整齐而且明亮的窗子,居然是画上去的。

 

当即捧腹。

 

笑过之后,非常不是滋味。

 

也看到青岛相关方面对此的解释,那意思是,画这些窗户完全是为了装饰和美观。这种说辞你不能说它没有道理,可是仔细琢磨一下,完全不是这么一回事儿。

 

开个窗子很难吗?费用会很高吗?为何如此节省呢?既然节省了,却又何必画蛇添足的刻意弄出假窗户来糊弄众人视线呢?

 

有人说的好,这肯定不是商品房,如果是商品房,开发商的这个举动就足以让它的楼盘砸在手里。

 

青岛有关方面所谓的“美观说”,真的是靠不住,而且相当荒唐的。大楼建的外观不错,大可不必如此的画上一些窗子,做如此的“装饰”,如果真是要美化墙体,为何不弄一些更艺术的东西呢?

 

造假造到这个境地,还要舔着一张脸出来撇清,就有点无耻的味道了。

 

无非是经适房,能省就省而已吧?且不说这些房子的内在质量如何,就开发商的这种思维本身你就可以联想出很多东西。

 

网友是有才华的,他们集体惊叹,神笔马良复活了,栩栩如生的窗户,如此出神入化,是多具有中国特色的事情啊。

 

当然,也有不屑者,诸如我辈,总是觉得这种画饼充饥的玩法,实在太伤自尊。

 

你可以没有窗子,但是,你糊弄出窗子,这就是笑话。

 

有画窗子的这笔费用,做什么不好呢?随着画窗子的出现,是不是下一步就该画房子了?

 

一个代表政府形象的便民工程,出现这样荒诞的一幕,有关方面还在振振有词,你说的话可信度有多少?是你的话可信,还是你的画可信?

 

这真是一个充斥着魔幻现实主义的时代,如此怪异荒诞的一幕,居然能被有关方面不以为耻,反以为荣,还要百般解释,什么楼房质量没问题,画窗子就是为了美观云云。

 

知道什么叫此地无银三百两吗?知道什么叫越描越黑吗?

 

你可以画窗子,但是,掩盖不了这种“行为艺术”令人作呕的味道。

 

是想嘲笑那些经适房的居民吗?用这种方式?!

 

 

                                       20131024日星期四

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017