注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

夏健强的画之我见  

2013-10-12 16:56:54|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       夏健强的画之我见

  A .所谓的高尚像一个倚门卖笑的风尘女的时候,实在没必要再去苛责这世界是如何之不完美。院士造假,领导学历造假,学生考试作弊,全社会都在横行假冒伪劣的时候,你一脸辞严的去指责一个孩子的画,别和我说正义,我说你是别有用心。


  B .喝醉了的焦大,跳着高骂荣国府,在这个醉鬼眼里,只有门前的那对石狮子是干净的,我穿越着对焦大说:“醉鬼,洗洗睡吧,在这个肮脏的世界,没有干净的,荣国府门前的那对石狮子,眼睛早就脏了”。


  C .夏俊峰已经死去,算是“伏法”了,一场悲剧的起因和后果让围观者不感兴趣,它们感兴趣的是如同《药》里面的那些抢夺蘸着人血馒头津津有味的画面,很隽永是吧?


  D .三个家庭都没有了“顶梁”的人,这是何等的悲剧,这样的悲剧后面如果依旧没有令人思考和改变的东西,那么悲剧还会发生,这不是推理和预告,而是一定。


  E .在一本出版发行了的画作里面,有多少幅画是是夏健强的原创,原作,这在我看来确实很重要,而更重要的是,别让无辜的孩子成为一种看不见的黑手的牺牲品。虽然没有了爹,这世界应当有起码的爱。


  F .嘴上叼着阴谋的人,总是觉得这个世界任何都值得怀疑,那很好,请怀疑者继续,也请被怀疑者继续,因为继续的是生活和日子,但是,让一个孩子生活在怀疑声中,缺乏基本的厚道,不展开说。


  G .这本画册所以引起如此的争议,到底核心是什么不用多说,谁都不糊涂。问题在于当事的主角都不在了,你们如此不依不饶,是准备坑六族,灭满门吗?


  H .其实,夏健强的妈张晶女士可以闭嘴了,你不高的素质和前后不搭的表达,让这场所谓的“造假”风波变得更加诡异,所以,不屑的沉默是最好的表达。教会孩子诚实和让他快乐成长比什么都重要。


  I .不否定这世界有“天才”,但是,更多的天才和勤奋有关,如何界定临摹和剽窃,是一个界限很不清晰的问题,但是,创意更重要,在比较几米和小夏的那几幅备受争议的画作之后,我想说确实有创意雷同的感觉。如果说是临摹,起码出版商在出版这个环节上,是有问题的。


  J .谁的人生没有瑕疵,站出来让我膜拜一下。一本画册里,除了有几幅临摹或者参考,借创了几米先生的,剩下的那些也有问题吗?如果没有,你们对一个孩子的画作如此不遗余力的追讨,到底想干什么?


  K .所有想利用这一事件,达到各自目的的那些几毛或者公知们,停下你们毁灭一个无辜孩子的手,让他忘记这个噩梦,用画笔画出一个美丽的世界不好吗?


  L .临摹是不是罪过,满世界的画展书法展上,临摹的遍地都是,怎么不见天天吃转基因的方舟子去追讨打假,而是对一个孩子稚嫩的画作如此有兴趣?


  M .利用一个孩子做文章,无论是什么理由,都是两个字:卑鄙。这两个字适用于这次风波的任何一方。


  N .一个社会如果缺乏宽容,专门有一群自以为是的专家学者们戴着有色眼镜来搬弄是非,这个社会一定是烂掉了底,没有了基本的底线。


  O .当你们自诩代表公理正义的要撕毁,损毁一个孩子的画作的时候,你就是一个凶手,一个不能让人漠视的凶手。


  P .都没走远,夏俊峰没走远,同样倒在他刀下的两个城管也没走远,原本就是一个底层相残的悲剧,还要继续被扩大吗?能不能放过那些即将远去的灵魂?


  Q .收手吧,给小夏一个宁静的世界和天空,别利用孩子做文章了。让他的笔下不要有阴霾,虽然这个真实的世界,遍地PM2.5都在超标。


  R .有能耐,有精力去打那些名人的假,看看张曙光是如何差一点就成为院士的,看看那些被曝光官员学历背后有什么,远比你们围着一个至少他自己是无辜的孩子,来集体喷射要有意义的多。


  S .如果小夏这个算是剽窃,那么以后的书画展上,你看到那些临摹的世界名画,那些仿柳体,颜体,等等的书法大作,是不是都该以此论处?义正词严的打假者,你敢吗?敢去打吗?你不敢,你剩下的就是围着一个小毛孩子的画作品头论足,鸡蛋挑骨头的能耐了。


  T .一个十三岁的孩子,你们非要把他喷成三十岁心里就平衡了是吧?临摹是罪过,教师指导是罪过,总之他就不该画画,更不该有这样一本画册你们是不是就觉得这世界对了?有多少傻B总是幻想自己是阿道夫.希特勒,动辄出来征服一下?


  U .放过和宽容是一对兄弟,于人于己都是一件功德无量的事情。不求你要帮持这场悲剧的三个家庭,起码没必要继续在伤口上撒盐,是吧?!


  V .还是那句话,你真的要秉持公道,主持正义,拜托要找准一个对象,对一个朦胧少年下嘴,你不觉得自己这种玩法实在缺乏足够的影响和创意吗?


  W .进化了千百万年,好不容从树上下来,却依然不改残害同类的“传统”,并以此为乐,你们这是准备返祖要重回树上吗?


  X .质疑并不是罪,问题是充满恶意的质疑就令人生厌。而辩解也是一种权利,可是你无理搅三分,同样也让人鄙视,这就是这起小夏画风波里我的最真实感受。


  Y .谁制造了这个病态的社会,已经被赶出各种课本的迅儿哥如果活着不会写:救救孩子,而是会发自内心的写:救救大人。


  Z .剩下最后一句,借用淘宝体送给各位:亲,咱别闹了行不?没吃药的赶紧吃药,想吃转基因的直接山呼万岁的奔着方教主去。只是最后要说:禽兽放手,放过那个孩子。


                            2013年10月12日星期六

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017