注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

梦鸽的“类比”  

2013-09-04 19:38:27|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             梦鸽的“类比”

 

作为母亲,梦鸽把舔犊之情演绎到了极致,也把“护犊”之情,登峰造极。

 

今天看到各大媒体披露的梦鸽的说法,不仅哑然。

 

“上海的4个法官还是成年人,非常优秀的干部同志们,都在这样的一个环境里失足了,孩子们怎么经得起这样的诱惑?”

 

说实话,看到梦鸽女士的这个说法,别说,还真有几分认同,时代害人,环境害人,社会害人,不过再仔细一品,顿时感觉异样了许多。

 

我实在想不清楚梦鸽女士是基于一种什么样的思维方式,做出如此的推理和演绎的,只是感觉,在这样一个时候,梦鸽女士的这种生拉硬拽,拿着不是当理说的路数,真的是很容易引起围观者的不屑和疲劳了。

 

按照梦鸽女士的说法,她儿子就两个字:优秀。什么内心纯净啊,什么懂得义气啊,总之就是一个不折不扣的好孩子,而走到今天这个地步,完全是误入圈套,而这个社会别说她少不更事的儿子,连上海滩那四个“优秀的法官”都倒下了,所以,言外之意,她儿子的倒下是情理之中,不算意外。

 

当然,按照梦鸽女士的这种腔调你还可以想象,她那么优秀纯洁的孩子都下水了,这个社会是不是该遍地强奸犯,遍地嫖娼人?

 

事到如今,梦鸽女士依然还在为儿子“讨公道”,为儿子“辩护”,为儿子开脱,说实话,作为一个母亲为孩子做这些事情可以理解,但是,这种无理搅三分的路子,实在令人生厌了。时至今日,梦鸽还在为儿子狡辩,却刻意忽略自己孩子是如何成长成为一个扭曲的孩子的这个绕不过去的话题。

 

梦鸽女士可能不明白或者是装糊涂,被她深情款款的成为“优秀法官同志”的四个嫖娼的法官,怎么可以顶着优秀的帽子出来,谁承认他们优秀,莫非和你梦鸽女士同病相怜,所以才让你有了如此深切的“认同感”吗?

 

时至今日,你梦鸽不做任何自己对孩子教育的反思,倒打一耙的把孩子的问题归结于社会,意思是社会环境害了她优秀的儿。这种嫁祸于社会的手法,是不是太蹩脚了些?

 

正所谓“苍蝇不叮无缝的蛋”,在这起团伙性侵的丑闻里,迄今为止,梦鸽对自己没有反思,对自己的教育没有反思,而是无限度的迁怒于社会,你的儿子没有错,是社会错了,是环境错了,社会让你儿子去参与性侵,环境让你儿子成为一个强奸犯?

 

梦鸽女士,你为什么不冷静下来想一想,到底是什么把你眼中“忠厚仗义的纯净孩子”送到了被告席上的?

 

果然是社会吗?

 

真的是环境吗?

 

扪心自问,你梦鸽女士相信这种判断吗?

 

我是不是可以这么说,我只能可怜李天一投错胎了,他的一步步滑落都是一个不知礼义廉耻、不知社会规则为何物的母亲从小娇纵的结果。

 

多么荒唐的借口,多么冠冕堂皇的逻辑!按照梦鸽女士的注解,别人能有的,我的孩子为何不能有?别人能腐败堕落,我的孩子咋就不能?成年人尚能做错事情乃至犯罪,她的“忠厚仗义的纯净孩子”自然也是可以的。

 

不能再说下去了,因为觉得面对梦鸽女士这样一个抛弃了基本底线的人,讲社会的道德良知的底线,显然有点对牛弹琴了。

 

这是一个冷笑话吗?

 

 

                  201394日星期三

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017