注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

走好,夏俊峰  

2013-09-25 15:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走好,夏俊峰 - 明月 - 心迹



 

                            走好,夏俊峰

 

这个备受关注的案件,终于随着当事人夏俊峰的死刑执行而应当尘埃落定。

 

请记住,我们谁都会死去,在这个世界你再牛B也休想活着离开。

 

夏俊峰肯定不是英雄,但是,他肯定令人唏嘘。

 

为什么一个挣扎在社会底层的人的死,会如此引人关注,大概我们要问问这个社会。

 

如果是衣食无忧的夏俊峰不会选择在寒风之中摆一个遭白眼,遭驱赶的生计,乃至弄出命案的摊位。

 

当然,这都不是他举起刀子杀死城管的任何理由。从生命的对等和尊重上说,夏俊峰是错了,大错特错,以至于错到不可回头。

 

但是,请记住,这个世界永远不会有所谓的公平。

 

在这场生命的博弈里,破碎了三个家庭,永远的痛无法愈合。但是,我们确实不能不问,是什么让同样在街头一线执法的城管,最终倒在了小贩夏俊峰的刀下。

 

在我看来,他们没有任何本质的不同,无非都是为生活而选择。

 

所以,在解读这起悲剧的时候,我努力的平抑着自己,不去想,湖北天门打死人的城管最后被判了几年,不去想用秤砣砸死瓜农的城管最终获刑几年,不去想延安双脚跳起爆踩自行车行小老板脑袋的城管会被判几年。

 

因为,没有太多的可比和对等。

 

是一种什么样的原因驱使,让街头执法的城管们和游曳在街头的小商贩们成为不共戴天的天敌?

 

连基本的“本是同根生相煎何太急”的感受都没有了。

 

夏俊峰死了,一个生命就此毁灭。然而,生活当然还在继续,我相信他儿子的那一幅幅充斥着稚气天真的画作,呼唤着温情,也呼唤着美好。希望这个孩子的内心不要有任何的阴影。

 

也许不应当有太多的抱怨,但是,至少应当有一种善良的期盼,愿悲剧不再,愿执法文明。

 

走吧,夏俊峰,那个世界没有城管,不需要你再挥舞起那把刀子。也不应当挥起那把刀子,为自己,也是为了你爱的爱你的那些人。

 

只是真心的希望,这血腥的一幕,会成为一个永远的休止符,悲剧不再,人性美好。

 

没有任何可比性,所以不要去对比为什么夏俊峰死了,而谷开来们还活着。

 

走吧,夏俊峰,放下一切,那终将是我们所有生命的归宿。

 

但是,请记住这一天,2013925日,因为就在这一天,一个案件尘埃落定 ,当事人夏俊峰死去了,而也是在这一天,一个叫韩磊的恶魔,因为摔死了一个无辜的小生命,而也被判处死刑。

 

所以,当韩磊说他要上诉的时候,我觉得那也是他的权利,可以尊重。

 

但是,如果一个如此疯狂的人还要留在这个世界上,我们活着的又有什么意义?

 

请记住,都将死去!

 

 

 

                                      2013925日星期三

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017