注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

 
 

梦鸽女士该消停了  

2013-08-30 23:57:07|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         梦鸽女士该消停了

 

吊足了国人胃口,成就了无数媒体噱头的李某一等人的团伙性侵案,终于在两天的庭审之后落下帷幕,我相信一句话:这世界谁也躲不过,该来的总会来。我还相信一句话,种下跳蚤不会收获龙种。

 

今天看到梦鸽女士据说接受了一个采访,对这个审判表示了坚决的不认同,她认为她的儿子无辜,无罪,是个好孩子。

 

事到如今,并非有意出来嘲笑梦鸽女士,可怜天下父母心,比一比都知道是怎么回事儿。如今,看爱子深陷囹圄,而且极有可能领受重刑,当妈的不急眼那都是假话。所以,从这个角度上说,梦鸽女士在爱子出事之后,所做的种种努力,可以理解。

 

但是,恕我直言,我真的觉得梦鸽女士不是一个太聪明的人,或者换一种说法,她是被她身后的所谓律师团队,硬生生的搞出了一种各个角度的尴尬。

 

在长达大半年的各种传闻里,各种版本,各种桥段,各种说法,各种烟雾,其实无论如何也掩盖不了一个本质的事件,那就是几乎算是在案发的第一时间里,警方对涉案的嫌疑人进行了拘捕,当然也有充分的审查笔录,而且还有对被害人伤情的鉴定。

 

我个人感觉海淀区人民法院虽未公开审理这个案件,但是,功课做得很足,也给了各方充分的表达的机会,遗憾的是,开庭前,梦鸽女士的代理人们的信誓旦旦的无罪辩护,结果在各方的举证面前,如此不堪一击,更不用说连法庭都没进入的兰和先生大着嘴巴的胡咧咧了,无非是让这幕注定在口水中落幕的闹剧,多了几个吐点而已。

 

其实,梦鸽女士莫名的自信,也是毁掉这场诉讼的原因之一。案发之后,最理智的做法是积极的和被害人协调协商,以其达到被害人的谅解,给予适度的赔偿,积极的表达歉意,这起码不算是输招,起码让社会公众能感受到嫌疑人的监护人积极的态度。然而,梦鸽女士没有选择这个,她或许觉得凭借自己在京都的能力,足可以摆平这件丑闻,所以,开始就是一副死抗到底的架势,所以,抗出这样一个结果不奇怪。

 

换一个角度说,我个人认为,如果此案是一个一对一的环境,我相信李公子有翻案的可能,正因为是多人作案,相互之间的供词足以形成足够的证据链,而且在法庭之上,几名被告律师之间都在互相掐,那就可想而知是什么后果了。

 

其实我一直觉得李某一确实是一个有才华的孩子,可惜被这样毁掉了。问题是,时至今日,梦鸽女士依然没找出到底是什么毁掉了孩子的原因,还在对媒体说自己的儿子是一个好孩子,溺爱到如此地步,真的是令人扼腕不已。

 

一个什么样的家教环境,一种什么样的放纵,能让一个少不更事的孩子,如此一而再再而三,如果还说父母没有责任,我真的要问问是谁的责任了?

 

任何疯狂的辩解,都无法阻挡事实和真相。在惋惜李某一的堕落的时候,真的是要对梦鸽女士大喝一声:你该醒一醒了,你毁掉了孩子,还要继续毁他吗?

 

当然,也要对据称之为李家发言人的兰和律师说几句,我不认为律师代表什么公平和正义,律师的这个职业的性质决定,拿人钱财替人消灾,但是,兰律师你应当明白,你可以蔑视公理,可以制造看点,可以隔三差五的弄出一些话题,其实你真的左右不了法律的神圣和无情。

 

在你等的蛊惑下,一起起与案件毫无益处的事件都被刻意制造出来,为了一种舆论的需要,你可以无视案件的真相和本身,你确实算是律师行业里的“极品”。

 

时至今日,依旧没听到作为监护人,作为法律代言人等李家的道歉,审判之前我记得兰和律师说过一切以庭审的结果为依据,该道歉道歉,该赔偿赔偿,如今是不是随着李公子的不认帐,干脆连这道基本的程序也省掉了?

 

同样为人父母,写下这个话题的时候,心中充满着沉重。真的是对李某一也充满着惋惜,孩子走到这一步,固然是有他自己的责任,但是,梦鸽女士,你过分的溺爱,更是孩子身陷牢狱之灾的直接因素。

 

李某一在庭审时候的那些四处漏风的“自辩”,肯定不能成为他正面的任何理由。而他的律师团队种种徒劳的无罪辩护,也在其他嫌疑人的证词面前轰然懂倒塌。

 

这样的官司输掉了是必然,但是,不是必然的是,事到如今梦鸽女士依然拿出护犊子的架势,声称李某一是个好孩子,我们作为旁观者,真的是有一种欲哭无泪的感觉了。

 

现在再去讨论到底是李某一坑了爹妈,还是爹妈用溺爱的双手亲自把孩子送进了堕落的泥潭我看都不重要,重要的是,梦鸽女士该冷静下来,那个一事无成的律师团队也该收手,别继续制造无聊了。

 

赢得起,输得起,人生才有意义,希望若干年后,看到一个新生的李某一,这才是正道沧桑。

 

                                  2013830日星期五

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018