注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

邓正家是“高兴”死的  

2013-08-02 22:38:53|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         邓正家是“高兴”死的

 

发生在湖北临武的城管围殴瓜农死亡事件,随着邓正加的“入土为安”,原本以为这样一幕悲剧大概也该收场了。

 

临武方面处理的很迅速,大有要在短时间内抹平一切的感觉。而当事人的女儿也在微博上对处理结果感到了满意,甚至表示了“感谢”。说实话,看到这一幕的时候,我没有丝毫的感动,或者感受到多少温情。

 

说的不客气一点,无非是用八十九万买了一条人命罢了。

 

但是,请注意,这是以政府的名义,花掉纳税人的血汗钱,这种纳税人为政府公职人员恶行买单的事情还要发生多少,是值得深思的。

 

另外,我确实对邓正家女儿的“感谢说”十分不屑。爹被打死,你感谢谁?是感谢八十九万,还是别的什么?

 

当然,邓正家入土了,事情并未结束。今天看到临武方面公布出来的邓正家死亡鉴定报告,大意就是:死者系脑血管局部畸形,因外力诱发而导致死亡。

 

今天也看到,邓正家的亲属,对这份尸检报告的态度,很简单:不认可。就是说,他们不接受官方的这份尸检报告,,按照邓家的说法,邓正家死前身体一直健康,所以,他们不能接受这个尸检报告。

 

其实,不仅仅是邓家的人质疑这份尸检报告,就是一个围观者也会感觉这份报告的说辞和间接的指向确实值得怀疑。

 

如今再去探究邓正家是怎么死的,感觉很无厘头,人死了,烧了,埋了,然后拿出这样一份尸检报告,你信不信都不重要了,就这么回事儿。

 

好含糊的“外力诱发”,是什么外力诱发?是暴力的诱发,还是别的什么呢?

 

如果不是城管的围殴,邓正家会怎样死去?!

 

“外力”到底是什么?!是城管的“爱抚”,还是传说中的那个“秤砣”,你们可以不说,你们可以含糊其辞,但是,请记住,人在做天在看,有良知的人眼睛不会瞎。

 

是不是我们可以这样说,瓜农邓正家的“死因”,是在看到临武城管粗暴执法的时候,兴奋的难以自制,高兴而死的?

 

你信不信?

 

人死了,良心和正义不该死。

 

                                    201382日星期五

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017