注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

还有多少盆“狗血”  

2013-08-13 12:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            还有多少盆“狗血”


  不管北京有关方面承不承认,发生在京都的这起看起来并不复杂的团伙性侵案,目前的走向已经超出了人们的预期。


  换一个简单的表达,那就是,如果这个案子是发生在一群普通人的身上,也会如此拖沓而“慎重”吗?或许会有别的解读。


  有关五人性侵酒吧饮酒女的事件,因为这种拖沓之中,各种充斥着狗血的故事情节和素材被一次次的放大和添加,以至于云里雾里,谁都不知道最后会是什么。


  当然,最后的结论是需要法律来给出的,而不是舆论。但是,舆论会不会影响司法的公正,这也是一个话题。


  李某一的母亲梦鸽女士,近日在媒体上很爆劲料,其素材和情节,足以让人惊诧。当然,作为犯罪嫌疑人的母亲,有权利为自己的孩子“讨一个她认为的公道”,所以,梦鸽女士的行为可以理解。


  其实,也是一个让人困惑的话题,一方面在梦鸽女士和她们的律师团队看来,舆论对李某一的说法有失偏颇,甚至是歪曲了真相,所以,她们觉得有必要“正本清源”,把真相告诉人们。


  只不过一方面指责媒体和舆论的不实,一方面又在媒体上造势,其代言律师蓝和先生一而再再而三的高调,你想不出也看不明白,他们到底是要在舆论上做文章,还是更相信法律。案件到今天,相关方面没给出任何说辞,但是,随着梦鸽女士一次比一次的高调,给人的感觉是她的爱子是被人陷害的,是冤枉的,下一步是不是该无罪释放,或者申请国家赔偿了?


  从“爱护保护老艺术家”,到给媒体的“公开信”,从“陪酒女”说到“卖淫女”,从酒吧提供性服务,说到是设局陷害,在令人错愕一个又一个桥段里,你不能不叹息,这是一幕没有间歇,充满着高潮的闹剧。


  其实,事情到今天这个地步,梦鸽女士也好,她的辩护团队也罢,应当明白一个最简单的道理,那就是自己什么都不说,让法律说,没必要对舆论造势,在法庭上表达才是正道。毫无疑问的是,想通过一些抓人眼球“猛料”想改变,或者左右这个案件,可能性不大吧?


  换一个最低级的命题,就算是一个风尘女,你违反了人家的意志,几个禽兽轮奸了人家,那也是犯罪,这个简单的常识难道梦鸽女士不懂?还是她的律师团队不懂?当兰和先生以己之矛一次次戳自己盾的时候,姿势很可笑。


  以至于滑稽到抛出该受害人原来是给李某一手淫这样的话题,我不知道这样的细节梦鸽女士是如何掌握到手的,看起来果然劲爆,作为母亲为孩子开脱,我相信更多是一种本性,无可厚非,但是,你用挑逗大众智商的方式,一方面指责舆论的不公,一方面还要影响舆论,这种纠结的玩法,实在令人瞠目了。


  看起来这是一个无法结束话题的案件,大概唯有审判结束,尘埃落定。梦鸽女士当然可以维权,可以去控告涉事酒吧,甚至可以控告那个身心备受伤害的杨姓女子,但是,不管事情如何走向,是非曲直,当然要有最后的说法。


  我们所以相信法律,是因为法律是最后的终结者,审判者,真相还原者,所以有罪无罪,是被构陷还是别的什么,法律肯定要给出说法。


  令人感到叹息的是,在这样的丑闻里面,你感受不到梦鸽和她的夫君们这些“艺术家”起码的道德和良知,而是一副,为一个一错再错的孩子死命都要维护的放泼,走到今天,成为大众的谈资和话题,不是你们自己所为,却又是何人所赐?


  正所谓天作孽犹可恕,自作孽不可活。


  仅此而已!


  只是不知道,还有多少盆令人惊悚的狗血被倒出来。


                                  2013年8月13日星期二

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017