注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

八十九万七谁赔的?  

2013-07-21 06:59:02|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       八十九万七谁赔的?


  发生在湖南临武县城管和瓜农的纠纷如今以让人眼花缭乱的速度,可以落下帷幕了,死者也“入土为安”了,这种快速的后面不复杂,临武官方和死者家和苏达成意向,可以赔偿八十九万七,但是,死者必须快速下葬,否则,延误一天据说就要扣除赔偿金十万块。


  是,在这个时候,死者已经回不来,活着的人不会和钱过不去,所以,快速下葬,看起来顺理成章。


  我昨天在质疑这件事情的时候,有朋友跟帖认为我的说法有一些假设的成分,对这个质疑我肯定不会接受,人死了,怎么死的,肯定不会是在和城管发生冲突之后,高兴死的,激动死的,兴奋死的,快乐死的。


  尸检已经明白的说,是颅脑遭受了外力打击,颅内有血。这个时候,大概不需要假设了,除非这个瓜农实在是自己想和自己过不去,抡起秤砣朝自己脑瓜子狠砸。如果还要再去追问这个邓姓瓜农到底是怎么死的,我觉得就没什么意义了,毕竟死者为大。


  死者亲属说的话很耐人寻味:满意,我们的情绪都很稳定。


  但是,一条性命到底价值几何,不知道该如何考量。

  这个时候,临武官方表现出来的高效率。令人惊叹,在如此短的时间里,就可以和死者家属“达成协议”,显然在危机公关这一课上,临武“可圈可点”。当然羊毛从来不会出在驴身上,所以,当临武官方,砸出八十九万七的时候,我不用多想就知道,这是谁在为罪恶埋单。


  公职人员制造罪恶,地方政府用纳税人的血汗钱来埋单,就这么简单,直观,明了。

  当然,赔钱的后面还有问责,涉案的六名城管已经被刑拘,相关的领导大概也要担责,问题在于,这样的事情为什么会发生,是否可以不发生?城管执法到底是要秩序,还是要当索命无常?


  为何一种对秩序的管理,每每都要演绎成激烈的矛盾冲突,以至于需要生命和鲜血来作为代价?

  临武的这个事件,早就不是个案,可以这样说,屡屡发生的这些事件,已经在一次次直接拷问城管这个组织机构的职能和作用了。执法者犯法,执法者辱法,执法者践踏法,执法者让法蒙羞,如果这样的事情还不能得到有效的遏制,城管成为“狗屎”,不是一句骂人的话。

  临武的纳税人百姓应当为这样的罪恶埋单吗?其实,临武方面是应当给出一个说法的。人可以下葬,但是公道和良知不应当被埋葬。赔钱显然是远远不够的,如果不给出一个令人信服的说法,是不是打死了人政府埋单就是“顺理成章”?!

  至于邓家儿女在微博上声称:对处理结果很满意,感谢政府。这话在我听来除了滑稽大概就是荒唐了,亲爹被人家打死了,就因为对方赔了钱,就感谢?感谢谁?感谢皇恩浩荡?还是感谢临武官方的“大手笔”?

  临武方面应当明白,给钱能让人住嘴的时代已经过去,这种低能的把戏只能说是这幕丑陋的闹剧后面的一个更加令人不齿的尾巴而已。用人民的钱,堵人民的嘴,这种事情还用再说什么吗?

                        2013年7月20日星期六

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018