注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

易延友先生的“高见”  

2013-07-17 08:40:16|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   易延友先生的“高见” - 明月 - 心迹

 

                                                            易延友先生的“高见”

 

       顶着一顶清华大学教授的帽子,易延友先生晃晃悠悠的就“出台”了。

 

我不能胡乱推理,如果清华大学都是易教授这种货色,那么我们这个据称国字一号的大学的成色也真就不堪入目了。

 

所以,这样评价易教授,是因为此人在评论众人聚焦的李某一团伙性侵案的时候,给出了一个很不一样的观点:

 

强奸陪酒女也比强奸良家妇女危害性要小。

 

身为清华大学法学院证据法中心主任的易延友,面对此案有如此的“高见”,实属罕见。由此我真的要替那些被这个教授教出来的学生深感焦虑和不安。

 

我相信易教授是受过“高高等教育”的,所以,也才有了如此的“高见”。

 

仔细品味易教授的观点,是否无耻且不论,透着猥琐和下流是毋庸置疑的。

 

这种带着明显歧视的观点,与这个所谓的主流社会是否匹配,这是那些研究学者们关心的,我所关心的是,在这样一个时刻,这位易先生抛出这样一个说辞,是无心之作,还是配合李某一律师团队的联袂演出?

 

从易教授的危害说理论上看,他是一个何等清廉而有善恶意识的人,可惜,易先生的学问用错了地方,也就露怯给了人们一个吐口水的机会。

 

当然,在易先生的潜意识里,“陪酒女”是可以被欺辱的,而且强奸了“陪酒女”,听易先生的意思当然可以法外开恩,因为强奸“陪酒女”比强奸“良家妇女”危害要小。

 

一个懂得基本逻辑概念内涵和外延的法学教授,这一刻突然就混帐了。陪酒女不是人,陪酒女可以被糟蹋,良家妇女是人,理应受到保护。问题是,你如何界定出陪酒女的肮脏,以及良家妇女的圣洁?

 

不能说这是清华大学的悲哀,至少易教授此言一出,就是这个夏天里,清华大学高知们给祖国人民制造了一个冷到骨髓的笑话。

 

歧视是易教授这句话出台的最主要的基因,而说出这句话的时候,易先生代表的是什么?要起到一种什么样的作用,显然不用多说。

 

在易教授的法学理念里,“强奸”的结果要因人而异,要因职业而已,所以,建议修改刑法,按照易延友先生的理论,做详细的划分,“陪酒女”被强奸该如何惩罚,“妓女”被强奸该如何处罚,“良家妇女”被强奸又该如何处罚,还有婚内强奸……

 

易教授不懂得什么叫违背妇女意志,不懂得这社会无论什么样外延的人,内涵都是人,而人应当享受基本的平等。

 

此言出自一个最高学府法学部主任之嘴,是需要令人警惕的,如果这就是易延友先生的教育理念,我真的怀疑清华大学的水准了。所以,当易教授在课堂上对着学子大谈:法律面前人人平等的时候,再比照他的这番“高论”,我不知道这同一张嘴巴里,喷射出如此不同物质的动因和由来。

 

太矛盾了,太纠结了,太不可思议了。

 

无怪乎权贵们可以无法无天,原来有此等教授为其张目。

 

看起来这个团伙妖孽们的案件真是有足够的看点和猜想的空间了。从“无罪辩护”到“陪酒女”再到“危害说”,在这貌似不经意的组合里,我们确实读出了不一样的感觉。

 

易延友,你真的不配清华大学法学证据中心主任这个职务,因为你不是以证据说话,而是以歧视立论。

 

清华应当就该教授的言行给出一个说法。

 

 

                                     2013717日星期三

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017