注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

“陪酒女”就可以让你糟蹋吗?  

2013-07-15 08:06:59|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            “陪酒女”就可以让你糟蹋吗?

 

更换了新律师的李某一等团伙性侵案件,随着新律师的高调“出境”,毫无疑问是在告诉人们,这个发生在北京所谓的名人之后的恶性案件大概即将走入诉讼程序。

 

尽管相关方面高举着“未成年人”不公开审判的招牌,它们也真说到做到,除了一个被大众聚焦的“惯犯”李某一外,剩下的四个人,警方也好,检方也罢,果然“守口如瓶”,在众人的质疑声中,才极不情愿的出来承认,其中有一个二十三岁的成年人,而有关其人的背景和来头更是飘然而过,只字不提。

 

其实,我一直觉得,把所有的目光注视在一个李某一的身上,显然是有欠公平的,但是,没办法,其余的恶少们是什么来头,有什么背景,百姓们实在不清楚,不明白。

 

作为当事人的辩护律师,李家新聘请的这几位,看起来很“给力”,上来伊始,又是律师声明,威胁媒体和围观者,又是媒体造势,说是要为李某一作无罪辩护,其实,围观者大可不必哗然,相比于此案之前,先后解除代理的前两位有良知的律师,这个新的“律师团队”有表达的自由,也当然有为李某一作“无罪辩护”的自由。

 

但是,律师的所谓“无罪辩护”,是否就可以证明嫌疑人果然一身清白,那是需要法律和事实来印证的。

 

其实,我对这个所谓新的律师团队迫有点好奇。或许在这之前,这个律师事务所,这些辩护律师大概在京城都没有什么名气,恭喜它们这次“名气爆棚”了,众目睽睽了。

 

不管你如何涂抹这起发生在北京的五人团伙性侵案,都肯定抹不掉的一个事实是,这几个恶少,犯下了禽兽不如,不如禽兽的事情。

 

按照李某一新的代理律师的说法,酒吧不该把酒卖给未成年人,而被性侵的是陪酒女。

 

我对这样的说辞,感觉很新鲜,如果是酒吧人员在大街上楞把五个人生拉硬拽的弄进酒吧,强令他们喝酒的,那这家酒吧该取缔了,这五个人自己在酒吧喝酒,什么时候,那个法律条文规定,酒吧在卖酒之前,要挨着个儿的查看一下客人的身份证明吗?律师的这个说辞背后藏匿着阴损的歧视。而性侵的是“陪酒女”,的说法,更是让人禁不住要“问候”说出这话的“辩护律师”们:

 

还是人吗?还有人性吗?

 

就算受害人是“陪酒女”,就可以供这些禽兽们轮流糟蹋吗?

 

我相信这些辩护律师家里也是有女眷的,当他们给出这样的说辞的时候,是否感知到自己作为人的哪一点基本的善良都泯灭在所谓“职业”的阴冷之中。

 

“陪酒女”是不是职业且不说,这个混蛋的说辞,无非是试图解脱此案人们聚焦的恶少们的罪责罢了。

 

“陪酒女”就没有尊严吗?“陪酒女”就是恶少们的玩物吗?难道律师们不清楚任何违背当事人意愿的行为都涉嫌犯罪吗?连有着婚姻契约的人,都不可以违反彼此的意愿,这么简单的道理,在李某一新律师团队面前,居然不明白,真是可笑之极。

 

人渣。

 

法律规定,恶犬伤人后,肯定要追究养犬者的责任,那么面对一个屡教不改的“未成年”恶少李某一,他的爹妈不应当承担责任吗?

 

所以,李某一的辩护律师应当明白,作无罪辩护是你律师的选择,但是,在善恶之间,公众有着明辨是非的能力,靠这种博大众眼球的行为,你换来的不是看点,而是鄙视和怒斥,这种对涉案嫌疑人刻意的迎合,已经超越了作为律师的基本底线,注定要成为李某一等人案件进入诉讼阶段最无耻的笑料。

 

至于“别伤害给人民半生欢乐的老艺术家”的威胁言论,此前已经说过,没兴趣再说,只是感觉滑稽。

 

“艺术家”?,谁封的?就算是“艺术家”,他的孩子就可以欺男霸女,为祸一方吗?别扯上艺术那么神圣的东西,他们夫妇配吗?

 

艺术家应当是德艺双馨的人,他们是什么?家教无方,其子荼毒社会,这是什么艺术家?还是我们的艺术家就是这个标准?

 

请注意,我从来没觉得他带给人民什么半生的快乐,如今感觉到的就是他们带来的无非是恶心与愤怒。

 

“艺术家”夫妇你们还有基本的做人底线吗?

 

李某一的辩护律师,你们还有基本的操守吗?

 

当然此案之外的话题依旧很有关注度,比如李某一十四岁的时候,就拿上了“驾照”,驾着豪车飞奔,有关方面难道不该给一个说法吗?

 

当你为你的辩护对象辩护的时候,作为律师,你首先要知道你是一个人,而人是要有尊严和操守以及底线的,逾越了,谁都回不来。

 

 

                            2013715日星期一

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017