注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

李某一案律师的威胁  

2013-07-12 13:53:46|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              李某一案律师的威胁

 

案发半年之久的京城名人之后,李某一涉嫌团伙性侵异性案,终于要进入检方公诉的环节了,其实大可不必焦虑:为何迟迟不见审判。这样众目睽睽的案子,如果最后法律不给一个说法,不给公众一个交代,那结果会怎么样不用多说。

 

前些日子,此案涉案人之一的李某一的原代理律师,解除了与李某一案的代理,据这位律师所言:解除这份代理的原因很简单,被告方的父母,提出要为自己涉案的儿子,作无罪辩护,这个要求律师做不到,所以,选择退出。

 

当然,有退出的,就接班的,果然,不久李某一新的代理律师就“强势”亮相了,一开场的造型就很“拉风”,先是对媒体及大众对“未成年”人李某一案件的围观,他们表示了极大的“不满”,甚至搬出了什么“要保护老艺术家”这样的说辞,以及名人的隐私不得侵犯这样的说法。

 

果然是律师,说的挺有看点。

 

但是,这份充斥着色厉内荏的律师声明背后是什么?当然,受人钱财,替人消灾就是律师们的职业,从职业的角度上说,貌似无可厚非。可是,细读这份声明,感觉荒诞而可笑。全文充斥着威胁,也充斥着不尽然的荒唐。

 

保护老艺术家,保护未成年人?

 

多么冠冕堂皇的说辞。谁不保护老艺术家,谁不保护未成年人?

 

如果不是李双江,梦鸽夫妇对此子的无限度,无节操的溺爱,这个李某一能走到今天吗?如果不是他们这一家子,一次次无限度的高调亮相,谁会在乎这世界有这么一个桀骜不驯的小霸王。

 

他们面对媒体举家一次次的亮相,又是大谈育儿心经,又是要当申奥大使,请问律师先生,这是一个婊子倚门卖笑,路人看不得的世道吗?

 

一次次肆无忌惮的违背公秩良序,一次次挑战法律的尊严,这种危害社会的垃圾,怎么就围观不得,怎么就骂不得,怎么就批不得?

 

千万别用保护老艺术家的帽子在我们眼前晃荡,这种把戏见多了。对艺术家当然要尊重,但是,请注意,尊重的是德艺双馨的艺术家,而不是有才无德的垃圾。

 

更不要用什么“保护未成年人”这样的说辞来制造笑话。法律要保护的是真善美,而不是假恶丑。对李某一等的团伙性侵这样恶性的案件,以为打着未成年的旗号,就可以让罪恶不在吗?

 

这几天已经看到媒体的说法,检方初步认定这是一起轮奸案,这个说法大概是对前面流传的“先后发生性关系”说法的否定,这个说法也进一步要告诉我们,这个案件本身严重的程度和恶劣。

 

律师有表达被代理人愿望的权利,但是,请注意,律师也是属性于社会的人,这种属性决定在向善向美的大方向上,要知道善恶的基本所在,而不是拿着辩护人的银子,就可以信口雌黄,颠倒黑白,乃至于威胁大众,丧失基本良知。

 

不是提倡换位思考吗?二位气势汹汹的律师在谈威胁的时候,是否内心有过换位思考,加入这一刻你们是受害人的辩护律师,你们该怎样说,怎样做?

 

德艺双馨的老艺术家见多了,这样飞扬跋扈的一家人,这样溺爱出一个危害社会的下一代的家庭,有什么值得尊重的?他们也配“艺术家”这个称谓吗?别糟蹋了那么美好圣洁的词汇了。

 

呸!

 

                                  2013711日星期四

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017