注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

一座城的哀伤  

2013-06-08 12:49:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一座城的哀伤 - 明月 - 心迹
 

              一座城的哀伤

 

昨晚我惊愕的看到发生在厦门的那场罪恶的公交车大火,顿时揪心。

 

不仅仅是因为自己有亲人在那里生活,更因为我曾经在这座小城工作生活了数年,我已经深深的融入这座城之中。

 

我喜欢这座城的一草一木,喜欢它的温情,也喜欢它的舒缓。

 

看到官方的说法,是一起刑事案件,这就是说这起惨剧是人为故意制造的。十分愤怒,制造这样罪恶的人,心理何等扭曲,何等变态?不管你有什么样的仇恨,你都不该拉着无辜的人殉葬。

 

在厦门工作生活许多年,最不能忘的就是这座城的温情和舒缓,很少有恶性的治安案件发生,在一种平静的慵懒之中,厦门人独守着一份祥和一份宁静,没有大城市的那种焦虑,没有大城市的那种急吼吼的节奏。

 

是什么人,用如此恶毒的手段制造了这起惨剧?

 

在厦门期间也坐过BRT,说实话,个人心里一直嘀咕,在高架桥上,跑着晃晃悠悠的公交车感觉心里有些忐忑。我曾经和厦门的朋友开玩笑似的说,有些不伦不类的味道。更重要的是感觉安全上有点不是很稳妥。并非是出了这件事而借题发挥,只是一直以来真的就有这种感觉。

 

如果说在厦门高架上跑的是轨道快速交通我觉得很符合思路。但是,大公交车上高架,本身就值得商榷。在雨天,在高温季节,在弯路等等问题上,你看着高架桥上的BRT确实有存在安全隐患的问题。听说也有厦门市民就这些问题提出过质疑,没想到惨案发生。

 

希望不幸罹难的人们的灵魂得到安宁,天堂没有罪恶之火。

 

这是一座城的哀伤,也希望灾难过后,痛定思痛,加强BRT站务管理,让悲剧不再。

 

六月,正是厦门夏日浓浓,繁花似锦的季节,点燃一柱心香,敬送那些不幸的人们。

 

愿罪恶不再,愿灵魂安息!

 

                                    201368日星期六

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017