注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

中储粮的这把火  

2013-06-03 08:16:30|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     中储粮的这把火

 

 

中储粮火了,当然,人家原来就很火,不过这次更“火”。531日下午,黑龙江省大庆市林甸县中储粮直属库发生火灾。事故共造成78个露天储粮囤、储量4.7万吨的粮食表面过火。其中玉米囤60个,储量3.4万吨;水稻囤18个,储量1.3万吨。在事故现场可以看到,大量粮食表面烧焦和炭化。据说直接损失可以高达八千多万。

 

一把火烧掉八千多万,中储粮果然“大手笔”,果然与众不同。

 

这把火到底是怎么烧起来的,当然还要等最神秘的的“有关部门”,给出官方的说法。但是不管你怎么说,一把火烧掉这么多的粮食这是抹不掉的事实。

 

中储粮的官方目前对这次火灾的官方说辞是,着火的粮仓有着很严格的巡视检查制度,而且一直在坚守这种规章制度,事发地的官方说辞是,每天都巡检,如此严格的检查,为何还能引出这样一次“大火”,说实话,确实值得怀疑。

 

有很多网友都在质疑这把火的蹊跷,也觉得过于和影视剧《天下粮仓》里面的一个场面有着惊人的“巧合”。

 

因为中央巡视组刚进入中储粮,这把火就很“配合”的烧了起来,说实话,没法儿不让人浮想联翩。

 

不知道这把火是否可以抹平那许多的亏空,许多的虚假,许多的见不得人。就如同《天下粮仓》里描述的那样。烧掉的不仅仅是粮食,会不会是一笔糊涂账?到底是不是大火烧尽罪恶,大火烧掉亏空,大火烧掉陈芝麻烂谷子可能都值得人去想,去问,去思索。

 

太巧了,钦差大臣刚要造访,这边这把火就熊熊燃烧了。这是影视剧的情节,安排的天衣无缝。当然,其实中央巡视组的巡访未必就如此神效,只是一种民间的说辞而已。

 

问题在于,这样的一把火,这样的损失,到底给百姓一个什么样的交代。看央视有关中储粮这把火的专题节目,中储粮方面一直在强调自己的安全措施,自己的安全制度如何如何,感觉很有点讽刺的味道,你那么完备的技防人防措施,那么这场火到底是如何着起来的?

 

记得朱镕基总理在任的时候,曾经拍着桌子斥责在粮食储备上的造假,很多年过去了,不知道中储粮到底有多少水分和虚假还没有挤干。不要拿出什么意外啊,不可抗啊等等借口和说辞来推卸自己的责任,真相应当大白于天下。

 

煌煌天朝万壬
江山坐在百姓心上
九州方圆四野
大江南北人丁兴旺
热天热地热太阳
热的是一粥一饭一件衣裳
敬天敬地娘
敬的是富国强民好主张……

 

还记得《天下粮仓》这首主题曲,唱到了百姓心上。

 

可是,中储粮的这把火,烧焦烧毁了粮食不要紧,要是烧掉了罪恶和丑陋,然后就神不知鬼不觉,那可就不能原谅了。

 

天灾与人祸,硕鼠与家贼其实都有可能。

 

当然,“意外”也可能“不意外”。

 

                                

                                   201363日星期一

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017