注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

再说国足  

2013-06-16 07:34:55|  分类: 明眼看球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         再说国足

 

  今天据说是父亲节,我这人对这些来历不明的洋节甚至有来历的那些节日都不太感冒,但是,正所谓心情是很重要的,于是庆幸这节日是今天而不是昨天,要是昨天,天下会有多少父亲拍着桌子骂娘,活生生的被添堵。

 

  卡马乔的三场国足热身赛结束了,我个人估计他在中国的好梦一日游”也该结束了。剩下的只能是黯然神伤的和中国足协“打八刀”,这词儿完全是东北方言,意思就是离婚。然后中国足协以民声民众的名义,还要付出一笔违约金,应了前任足协掌门人阎世铎诗意的缠绵:

 

  当爱情的小船被风浪打翻,让我们友好的说再见……

 

  卡马乔可以走人,虽然我相信他不是一个混子,败倒在中国足球面前的外教俱乐部的就不提了,国字号的也足有半打。

 

  还记得春晚冯巩拍卖施拉普纳的头发吗?然后还有英国学院派讲师霍顿,接着是江湖游医米卢,后面是荷兰人阿里汉,阿里汉身后是杜伊,杜伊身后还有福拉多,一直到现如今灰头土脸的西班牙人卡马乔。

 

  接下来……会是谁?

 

  从拜师德国足球,到崇尚英式橄榄,在三十多年的跌跌撞撞之中,除了江湖游医米卢曾带出一支像样的国足,再就没有让球迷舒心过。

 

  东施效颦的结果是忘记自己原来如何走路,剩下的只能返祖爬行。

 

  其实,昨夜晚的那场比赛,我个人感觉是一场充斥着阴谋的比赛,与主教练无关,与场上的球员有关,说的再直接一些,他们明火执仗的用这样大比分输球的方式,羞辱着西班牙人,当然他们无关于自己是否被羞辱,因为在他们的人生字典里:无耻和羞辱都不存在。

 

  输球当然可以,但是,以这样的方式输球简直就是忤逆天理,罪不可赦。

 

  我相信这是球员的一场集体逼宫,但是,用这样的方式逼宫,我只能送出两个字:混蛋。

 

  这一刻,我同情西班牙人。

 

  难道一群成天在俱乐部踢球赚钱风生水起的球员,在场上会不知道自己的位置和责任吗?千万不要以什么彼此之间磨合不够这样令人生厌的理由为自己开脱了,你一个职业球员,到了球场之上位置和责任都不知道,还磨合个球啊?

 

  当泰国人满场抢断疯跑补位的时候,我们的球员在场上散步,遛弯,闲庭信步。不信,请亮出赛后的技术统计,看看有几个在场上跑动的长度超过五千米的?

 

  这是一场令人恶心的比赛,所以恶心,是因为一群职业化的球员,身披着国旗,在球迷呐喊助威声中,以这样不知廉耻的方式输球,或许仅仅是为了逼宫主教练。

 

  太无耻了,哪里有祖国,哪里有丝毫的荣誉。

 

  写着就想起很多年前看过的一个笑话,说巴西球迷的疯狂。一次巴西国足也是热身赛,这个球迷在家看电视,结果一开场巴西就被对手打入一球,球迷大怒,拉过在一边没心没肺大笑的妻子就是一顿暴打,事情还没完,没多大功夫,又被对方攻入一个,球迷大怒,抱起桌子上的电视扔到楼下,扯出巴西的国旗,直接上街抗议游行去了。

 

  尽管几十年过去,我依然认为发生在北京的“5.19”事件是有着积极意义的,至少它开启了球迷的民智。那就是间接的告诉足协,告诉国字号的球员,你们要有廉耻感,要知道你们的胸前承托的是祖国的颜色。

 

  是的,我相信15肯定不是中泰之间真实的足球差距,但是,请注意,这仅仅是泰国青年队,想到这里我有点不寒而栗。

 

  赛后的新闻发布会,泰国主教练继续恶心我们:我相信中国足球有称霸亚洲的那一天。潜台词是什么,大概谁都知道。

 

  就算逼走了西班牙人,下一个倒霉蛋是谁?我有理由不怀好意的期待。

 

  这世界或许注定是一个无情的轮回,在合肥,两年前的苦风凄雨之中,高洪波带领国足艰难战胜牙买加队,一场胜利居然成为他下课的理由,如今,在同样的地方,却是这样一个挥之不去的尴尬,卡马乔是不是要卷着铺盖走人了?

 

  可以肯定的是西班牙人必须走了,因为他已经失控,他失去了对这支球队的掌控能力,这个时候,走人的只能是他,但是,用这样的方式撵走主教练,实在是足够无耻。虽然,我极度不喜欢这个西班牙人。

 

  一些人又在鼓噪恒大的主教练银狐里皮。

 

  这老先生可要掂量好了自己,一世英名照样给你毁掉。

 

  因为几十年的中国足球浸淫出来的至理名言只有四个字:

 

  毁人不倦。

 

  你爱信不信,我信!

 

 

                                2013616日星期日

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017