注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

张艺谋与他的“娃”  

2013-05-08 09:06:12|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           张艺谋与他的“娃”

 

说实话,我很少去关注什么名人,隐私,而且也很少就这些名人的事情“做文章”。其实道理很简单,所谓名人,大抵都是被人关注过渡的人名罢了。

 

名人也是人,也有他们自己的生活,可能与我们的生活方式不同,关注度不同而已。老是拿着别人的隐私做文章,那都属于狗仔的业务范畴,本人毫无兴趣。

 

当然,偶尔关注一下也并非不可。

 

比如这几天网络上就在爆炒有关“大导演”张艺谋的私生活。可以不夸张的说,大凡是个网站,不管你是门户的,还是主流的,甚至只要是中文的,你点开看看,基本都有张艺谋大导演的新闻。

 

这倒不是这位几乎在中国家喻户晓的大导演又导演了什么“大片”,而是这位大导演用自己的实际私生活自编自导了一幕大戏,戏名暂定为《艺谋和他的娃儿们》。

 

所有的网站,以至于很多平媒都拿出了跟风的架势,集中报道张艺谋的私生活,比如他已经几婚,比如他已经有几个娃。

 

看着叹息着,也怪异着。

 

这个世界需要真相,而谁也不知道真相到底是什么。

 

现如今,张导数次婚姻,七个娃的传说,有的说的有鼻子有眼睛,没法你不信,至于,张导到底是名正言顺的四个娃,还是传说里的七个娃,我看都不重要,当然,你非要联想张导用自己的私生活的能力,证明了“七个葫芦娃”那真不是一个传说,那我也无话可说。

 

所以有话说的是,仅仅是一个导演,一个名人,就可以置国家的计生政策于不顾,肆无忌惮的生娃么?

 

名人超生一直以来都是一个话题和看点。在这些所谓的名人们的眼睛里,国家的计生政策就是废纸,就是庙堂里的泥塑凶神,只是用来吓唬百姓的。他们可以无视这一切,可以随心所欲。最多无非也就是多掏出几个大子儿,来应付一下。

 

这倒是非常符合当下这个社会,只要有钱,就可以摆平一切。

 

事实上,我对张艺谋到底有七个还是四个娃并无兴趣。因为无论是七个还是四个,道理只有一个,那就是国家的政策法令在这样的人身上不好使,形同虚设,等于放屁。

 

当然,我一方面由衷的叹息张大导演的繁殖能力真不是盖的,另一方面替那些倒在计生政策血泊里无数幼小的生命而叹息。

 

是,这个社会真的不可能有什么公平,所以,正义也就成为奢谈。

 

有钱人可以肆无忌惮,可以随心所欲,可以想怎么生就怎么生,而平头百姓却要为一个合理合法的生娃指标而去看着所在地计生机构的目光和脸色,万一手续出了问题,就可能被计生人员用绑架的方式,用不是对待人,对待生命的方式来粗暴对待,这方面的案例实在太多,恕不例举。

 

名人超生,花钱摆平。这就是当下社会最普遍的现象。

 

在这个泛物质化的世界里,用钱铺路,果然是逢山开道,遇水架桥,路路通,八面通吃啊。

 

正义有吗?这个可以有,这个有的时候,在有些地方,真的就没有。

 

张艺谋应当清楚,自己也是一个政协委员,是一个名人,对社会体系而言,只有建设和维护的义务,而不能肆无忌惮的去破坏一种公序良秩。

 

再说句实话,我对张导的艺术才华的关注,如今已经远远没有对他是如何在貌似严厉的计生政策之下,完成的葫芦娃生殖计划更有兴趣了。

 

是这个社会刻意要让我们狗仔,那我们别无选择。

 

好一部奥斯卡未来小金人的强力争夺大片,片名暂定《艺谋和他的娃儿们》。

 

绝对原生态,原创,这不是张导一直喜欢的风格么?

 

当然,你若感兴趣尝试着再来一部《妻妾成群》那是你的事儿,与我无关。

 

就这样吧。

 

                                     201358日星期三

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017