注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

没法相信  

2013-05-06 15:40:23|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  没法相信

 

红十字会的相关监察机构的有关人员,就前段时间红会雅安地震期间募捐遭遇阻力,以及民间的“调查郭美美”的民意,做出表态,大意是和红会当家人赵白鸽女士的说法一脉相承的,正所谓,看谁家的门,就替谁吆喝,这个不奇怪。

 

红会依旧很自信,赵白鸽女士信誓旦旦的说给她三年,她能翻转红会的形象,听这说法好像她有什么锦囊妙计,或者是电脑游戏里的“必杀技”一般。其实,谁都知道,没有底气的自信,口号再响也没有意义。

 

红会如果不信,可以做一个调查,看看这个机构目前在百姓心中究竟如何。在汹汹的民意面前,靠着给自己“提虚劲儿”是没有意义和于事无补的。

 

在红会闪烁其辞之中,郭美美和红会貌似“一毛钱”的关系都没有,就愈发显得荒诞,荒唐,不堪。

 

为什么不信,道理很简单,那就是没法儿相信。

 

这几天有两则有关食品安全的消息引起我的注意,一个是央视新闻还在追究报道的发生在江浙一带的用老鼠肉冒充羊肉的事情,还有一则是今天看到的山东部分地区的姜农,用剧毒农药种植生姜,然后不敢往国外市场走,专攻内地消费者。

 

我在不久前的一篇文章里曾说过,一个国家也好,一个社会也罢,无论它如何奢华,无论它如何物质,但是,当基本的信仰和操守荡然无存的时候,这个国家是令人不齿的,这个社会是令人绝望的。

 

一个社会基本的形态,如果靠着相互的算计,不得不必须有的提防,那这个社会就是令人看不到希望的。

 

用死老鼠的肉冒充羊肉,用剧毒的农药种植出来的生姜来坑害国人。事实上这种事情每天都在发生,令人触目惊心。

 

在所谓的“利益”面前,人性滋长疯狂,滋长阴损,良知注定是一文不名。

 

在这个麻子不叫麻子,而美其名曰:坑人,得时代,我们到底该相信什么,又能相信什么?

 

还记得去年在欧洲闹得沸沸扬扬的马肉充牛肉的事件吗?我们还敢嘲笑邪恶的资本主义社会唯金钱是图,不择手段吗?

 

因为死耗子的肉,不觉之间,已经摆上了我们的餐桌。五十步笑百步顿时失去了全部的意义。

作为全国很大的蔬菜基地之一的山东菜农们,不敢把毒姜出口,剩下的就是昧着良心来坑害自己人,而且是大面积的坑,面无愧色的坑。

 

坑爹,坑妈,坑孩子,

坑人,坑世,坑祖宗。

 

真下得去手啊。

 

食品安全,食品卫生,几乎天天在讲,可是丑闻天天都在发生,说到底还是监管不力,执法不严,说的再不客气一点,这个国家的执法者,相关的机构,都是聋子的耳朵,摆设而已。

 

为了利益而宽恕罪恶,这就是当下中国社会的一些事情的真实写照。

 

在山东出现如此大规模的毒姜,地方的相关部门做什么去了?

 

同样,在江浙死老鼠成为羊肉的时候,那些个地方的相关机构在做什么?

 

不用再问了,答案谁都知道。

 

所以,红会今天诚信的缺乏也就不奇怪了,真有社会基础啊。

 

 

                                    201356日星期一

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017