注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

瞧,万宁的那盆“狗血”  

2013-05-15 12:27:26|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        瞧,万宁的那盆“狗血”

 

今晨读报,看到海南万宁的那起校长带着留个女生和另外一个国家公职人员一道“开房”事件的后续报道,按照最新的说法是六个女生之中经查有五个已经失贞。

 

我有点哑然。

 

真的没有什么愤怒,因为我觉得也无法准确的表达什么愤怒。

 

此刻万宁的这幕戏,在我看来正毫无悬念的朝着更“狗血”的方向发展。

 

在一个禽兽遍地的时代,不要奢谈高尚,高尚可以有,那都是出现在衣冠禽兽们嘴边的装饰物。

 

大概也就是一两天前吧,针对这起令人惊悚的事件,海南的有关方面先是用什么“免职”“调查”等等字眼,然后由官方,颤巍巍的伸出脑袋告诉大众们说,这六个女孩没遭受性侵,或许可能有猥亵。

 

说实话,在那一刻我就有一个不太恰当的比喻,就好像看到一个被抓了现行的嫖客,百般的为自己辩解:我没嫖,就是玩玩。

 

尼玛,稍微有点智商的人都会知道,两个成年男人,带着留个女学生娃去开房,后面意味着什么。

 

海南万宁当地的官方发言人,冒着嘴巴被现实抽打的发炎肿胀的危险,出来言不由衷的撇清,除了让我有一种蛇鼠一窝的感觉,真的没有别的什么。不出两天,事件有了如此的“突破”,有五个女孩可能被性侵,而且有了医疗鉴定,此时此刻,万宁有关方面是不是有点抓耳挠腮的感觉。

 

这场罪恶的争论的背后,不是维持那道膜,而是是非公论的大题目。

 

说实话,从我个人的感觉而言,这六个女生确实自身可能有些问题,六年级的孩子,对是非不会没有自己的判断,而能做出这种事情,固然有外部环境的因素,更多的也有自身脱不开的干系。

 

但是,换一个角度说,那个校长,那个公职人员真的是禽兽不如。如果说女生们涉世未深,不明白利害关系,那么这两个成年人的作恶,就肯定是十恶不赦,不可原谅的。

 

那么,不禁要问,万宁的水到底有多深?

 

这幕从头到尾都浸透着狗血的事件背后,还有多少见不得人的东西?

 

难以鉴定的不是那道膜,而是这个社会最令人绝望的黑暗和阴冷。

 

近些年来,这类事件频发,首先质证出这社会道德沦丧的现实,其次,因为事发的这些地方为了一己颜面而采取的大事化小小事化了的方式,让这种罪恶有恃无恐。

 

按照万宁相关方面的说法,此事还在调查,相关物证还在提取和检验,其实,我们的公安机构如此的办事效率就很值得怀疑了。

 

政府公信力所以被质疑,关键所在还是政府公信力的透明度和应对机制出了问题。应对传言乃至谣言最好的解读不是你新闻发言人的口若悬河,而是事实和真相。

 

就这么简单。

 

当然,你如果愿意非要弄一盆狗血兜头倒下,然后把视听混淆,你挨骂和被百姓嘲弄也就是咎由自取了。

 

你可以狗血,但是人民不傻。

 

 

                                  2013515日星期三

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017