注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

执法者的邪恶  

2013-04-08 08:19:54|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            执法者的邪恶

 

   看央视的那档采访浙江张高平叔侄冤案的节目,说实话,看的内心悲愤而绝望。只因为拉了一个顺风搭车的女子,而这个女子不幸被杀,这叔侄二人,就在浙江警方的神奇办案下,把“强奸杀人案”坐实,以至于身陷囹圄十年有余。

 

面对电视镜头,叔侄二人谈当年是如何被浙江警方“屈打成招”的过程。我不知道事到如今,浙江司法方面是如何看待这个原本不该发生的冤假错案的。而直接导致张高平叔侄锒铛入狱的“女神探”聂海芬,成为一个不露面的人,是有关方面刻意安排授意的,还是个人行为,值得关注。

 

把一起原本任何经不起推敲的案子,能办成“铁案”,用生不如死的逼供,让当事人就范,甚至安插犯人卧底,胁迫当事人在他们的“办案成果”上签字,就是这个聂海芬,数年前也是在央视,面对电视镜头侃侃而谈,在一个驴唇对不上马嘴的案子里,她成功地用当事人的冤案染红了自己的官阶和荣誉,这种司法队伍里的垃圾,是如何可以生存的,太值得思考了。

 

据说在微博上,几天前有一个自称是聂海芬的人,很嚣张的出来辩解,大意是,办案不是她一个人说了算,是什么政法委,以及其他的什么部门等等。如果这个微博果然是聂海芬本人,这个时候出来做如此辩解,听聂队的意思,这是准备拉着组织一起跳火坑陪葬么?

 

作为一个资深的刑警,据说经她的手已经办理了300起死刑案件,我相信,聂海芬不会不知道证据在所有案件里的作用,看看张高平叔侄的冤案,哪一个证据环节能对上茬口?而为了能对上茬口,聂海芬们的办案手段就是逼供信,七天七夜的折磨,让当事人从肉体到精神全面崩溃,然后案件就成了“铁案”,这太触目惊心了。

 

写到这里,必须郑重建议相关部门,浙江高法,高检,乃至国家高法,高检彻查聂海芬经办的300起死刑案,看看还有没有冤魂在案卷里飘荡。

 

摘录央视这档节目里,张高平的一段话:

 

张高平:但是七天七夜还不是,像我跟你,坐在这里跟你谈,我要站在这里站七天七夜,也不给我吃,吃了有半盒盒饭吧大概,那七天七夜,不是像这样光站在那里,他还要搞你啊,他还折磨你啊,不是说光不给你睡觉,他还要叫你蹲马步啊,手像这样子,背后铐起来,我实在受不了了嘛,我就说我杀人了嘛,他就问我,你怎么样把她搞死的,我就乱说嘛,我说用榔头,用扳手把她砸死的,他问我尸体运到哪里去了,我给他搞糊涂了。 

 

在聂海芬们的安排下,案子里荒唐不堪的一幕出现,说是侄子实施强奸,叔叔按着被害人的腿,这种近乎于神话一样的情节,就这样成为案件里的“事实”,这不是滑稽,也不是荒唐,而是对法理,对公理,对道义,对良知的赤裸亵渎和侮辱。

 

可悲可愤的是,这样的事情,居然是顶着司法公正金字招牌的人一手策划出来的。DNA的鉴定与当事人毫无关系,聂海芬们就敢指定嫌疑人,指定凶犯,想一想这是何等荒诞又不堪的一幕。

不要以为无罪释放了张高平叔侄是不是就彰显了浙江司法的如何“有错必纠”,因为这个原本不该发生的冤案,在长达十几年的时间里,给当事人制造了多少伤害,据说那个不幸遭遇毒手的女子迄今为止尚未入土为安。一起冤案改变了多少人平静的生活,看着张高平几乎无奈的坦诚“家破人亡”的时候,我不知道我们的法律会不会有过发自内心的愧疚和忏悔。国家赔偿,不是你掩盖丑陋的理由和借口。说的再不客气一点,纳税人的血汗钱,不该花在这样本来不该发生的事情上。

 

问责一个聂海芬显然是不够的,在这起案件链条上,所有的浙江司法系统都应当有人负责。

 

这是一个丑闻,是一个原本不该发生的丑闻,这样的丑闻的出现,再一次拷问了我们的司法体系,如何该让有罪者伏法,让无罪者坦然。

 

因为,如果容忍这样的丑陋执法者的存在,我们所有的人都有理由为自己担心。因为你无罪都可以制造一个罪,然后把你投入大牢。

 

所以,一个聂海芬肯定不是这起冤案的全部,期待这个案件后期的问责。

 

 

                                   201348日星期一

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018