注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

“坑X”?!  

2013-03-22 09:20:20|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         “坑X”?!

 

日前,李双江,梦鸽夫妇委托代理李天一案律师,发表措辞严厉的声明,大意是李天一案如今还在调查取证阶段,如何判决,相信法律。但是,对期间对李天一,甚至是李双江夫妇的任何不切实际的说法,都将承受法律的追责。

 

其实,按照我对法律的理解,我基本是认同这则声明的,但是,你堵不住百姓的嘴巴,这世界从来就是这样,敢做敢为,也是一种做人做事的方式。不管李双江夫妇或者他们的委托律师的声明如何“强硬”,毕竟有一个事实你是绕不过去的,那就是,李天一因为涉嫌违法已经被收押。而对于一个可以用“屡教不改”这样的词汇来形容的孩子,别试图老是打出“未成年人”的招牌,谁都不傻,偶尔糊弄一下百姓尚可,用的次数多了,就有点“狼来了”的味道了。

 

其实,在我看来,最好的方式不是委托什么代理律师发表措辞强硬的声明,而是李双江夫妇应当现身说法,说一说自己是如何溺爱一个少不更事的孩子,最后一步步把孩子送进高墙的,这更有警示作用也就更有说服力。所以,恕我直言,律师声明很有点色厉内荏的味道。

 

我一直觉得,媒体上舆论一边倒的指认李天一的行为是“坑爹”,其实是站不住脚的,在我看来倒是更像不折不扣的“坑儿”。如果没有李双江夫妇的溺爱,这个孩子会有今天这副模样吗?所以,不要本末倒置,一定要搞清到底是谁坑了谁?

 

是,李天一这小子确实比较“坑爹”,他父母的一世名声都基本葬送在他的手里。但是,他如何做到能一而再再而三“坑爹”的,这才是所有关注此案的人们应当思考的话题。从一开始就打算把儿子培养成一个“不世出”的人才的李双江夫妇基本点没错,但是,他们的教育跑偏了,所以,就算他们的孩子四岁成为申奥大使,多少岁就会弹钢琴唱红歌,却抵不住李双江夫妇给予孩子的溺爱和丰厚的物质条件以及不加管束的放纵。

 

都是为人父母的,我不希望有这样的孩子,所以,这件事最该反思的是李双江夫妇,而不是靠着一纸貌似强硬的“律师声明”来威胁众人。

 

“坑儿”“坑爹”也就罢了,最近还有一位更雷人,他直接“坑党”。

 

据《京华时报》报导,近日昆明警方扫黄出现了雷人一幕,当警察冲进一家娱乐场所的时候,一男子高喊:“我是党员,招商引资不容易,你们这样做影响了昆明发展。”

 

在娱乐场所,指责警方影响招商引资,影响昆明发展。说实话,我相信这位“党员哥”至少是有点“来头”的。

 

众人围观,齐呼惊叹“坑党”。

 

招商引资,搞活昆明经济这没错,但是需要在这种场所吗?当然,这位仁兄是否真党员也不好说,但是,这口号和理由看起来非常冠冕堂皇啊。

 

跑到涉黄场所招商引资,然后打出了“党”的金字招牌,这位确实给我一种“坑党”没商量的感觉。

 

所以,此新闻一出,围观的百姓有了如是表达:

 

把党的先进性教育实践的很好啊。

 

真是党的好儿子,不过坑了你爹没商量啊。

 

……

 

    忍俊之余,郑重说一下自己的观点,如果该仁兄果然是党员,千万不要因为此事受到开除党籍的处分,因为我相信群众队伍更想保持纯洁。

 

什么事儿啊,这都是……

 

 

                                      2013322日星期五

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018