注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

 
 

关于猪的判断  

2013-03-17 18:43:21|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于猪的判断 - 明月 - 心迹
    
                                   关于猪的判断

    发生在上海水源松江附近的“死猪奇幻漂流”事件,在“有关部门”的关注下,正在朝着一种更加无厘头的方向发展。

    今晨看电视新闻,一个被称作什么“专家”的人对此事做出如此解读,大意如此:

    首先“专家”告诉我们,虽然经过近上万头死猪的浸泡,我们的饮用水是安全的,不超标的,当然有句话专家大概也没好意思说出口,那就是:上海人民有口福,免费品尝天然猪汤。

    然后“专家”告诉我们,这些死亡的猪,80%都是幼猪,而且都是冻死的,当然那寥寥的20%的成年猪也是冻死的,所以,冻死的猪对人体是无害的。

    接着“专家”又告诉我们,仅仅凭着猪耳标,确实无法判断这些死猪军团来自何方,随着专家的这句话,彻底把本次“死猪漂流”事件,推向一种倍加魔幻的境地。

    据说,有关方面已经采取了有效的措施,比如源头打捞等等,但是,迄今为止,到底在松江段打捞了多少死猪,没有人能说清楚,也不方便说清楚。

    恕我直言,我觉得,听了专家的解读之后,我觉得有一种猪的判断。

   首先,不管是幼猪还是成年猪,统统用“冻死”的借口,“专家”你摸着自己的良心你相信吗?今年江浙一带的气候情况如何,这个摆在那里。那一个养猪专业户也不会希望发生“死猪”,所以,在基本的猪舍保温上,我觉得专家的说法,实在难以令人信服。是否与猪瘟这一类的疾病有关,其实谁都会有自己的判断。

    其次,被上万头死猪“浸泡”的饮用水依然是“安全的,达标的”。既然无法判断死猪的来源,我当然也相信也就无法判断这些死猪军团在江水里到底浸泡了多久,个体是否有必然的病变。而更加怀疑的是,一句“饮用水达标且安全”的解答,让人倍加恐惧和不安的是,饮用水的标准和各项指标到底是什么?

    在死猪事件发生之后,还有一位专家面对电视镜头告诉我们,病死的猪的那种病,不传染给人,言外之意,我们安全。

    猪本能决定是会游泳的,死猪剩下的只是漂流,而且也只能从上游到下游。耳标确实可能无法判断死猪属于哪里,但是,死猪来自上游这大概是不用判断的。

    当“3.15”晚会,斥资巨大的制造着舞美灯光效果,义正词严的曝光那些无良企业,霸王条款的时候,我一直觉得这台晚会越来越朝着一种道貌岸然的方向发展,因为它距离我们愿来越远。毒胶囊事件没有了回音,塑化剂酒被刻意回避,饮用水污染,地下水污染,漫天的雾霾,无孔不入的毒食品,花样百出的添加剂,这些直接关乎国民生计健康的话题被央视选择了漠视。对一个苹果的手机外壳霸王行为不依不饶,谁在跑偏?

    我不知道“专家”的说法是否代表官方,如果是官方的表达,那么发生在上海饮用水段的松江“死猪漂流”是不是就此成为一件无头的公案?因为专家说,不知道死猪来自何方?专家也说了,死猪无碍健康,专家是不是还可以说,死猪成为一道风景,美化了大江?
猪的话题不能久谈,否则我们也有了猪的思维。

    既然死猪没源头,上海人民也只能打掉牙往肚子里咽,然后集体指着天,问候猪八戒它妈了。

                                               2013年3月17日星期日

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018