注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心迹

水墨写尽化丹青,笑书岁月几不平,只身从无凌宵志,浮云过眼走苍生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

走自己的路,哪怕多累多苦, 说自己的话,哪怕是非骤起, 过自己人生,哪怕风风雨雨......

网易考拉推荐
 
 

笑看BTV的“鸡肠曲曲”  

2013-12-19 15:27:30|  分类: 时政观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                    笑看BTV的“鸡肠曲曲”

 

郭德纲那张大嘴巴,经常惹是生非这是地球人都知道的事儿。惹事的的老郭也不知道反省一下自己,何苦总给自己找不自在。

 

这眼瞅着就要“春晚”了,去年总算露了一把脸,今年原以为还能继续,哪里知道一首“打油诗”惹的人家要集体封杀。

 

就事论事,如果郭德纲那首打油诗确实是嘲讽了逝者,显然不够厚道,也足以说明老郭也是个“鸡肠曲曲”的角色。问题是,郭德纲自己个体的“鸡肠曲曲”也就罢了,一个相声艺人,水准和格调没达到“组织要求的高度”,完全属于自身的修养问题。

 

可你堂堂的BTV兴师问罪,说是要替逝者讨公道,然后联合着中广协,呼吁全国四百多家电视台集体封杀老郭,很有点拉大旗作虎皮的意思。

 

更可笑的是这件事出了之后,在BTV的食堂里,居然多了一道主食叫“油炸纲”。看了这样令人啼笑皆非的消息之后,第一感觉是,郭德纲不是个玩意儿,BTV也不是个东西,一对混球,恰如其分。

 

有多大的仇恨要去嘲讽一个故去的人,有多大的仇恨要去诅咒一个还活着的人?这都不像正经思维能做出来的事儿。

 

显然BTV对郭德纲之恨,山高水长,不共戴天啊。

 

既然“油炸纲”都出来了,建议北京电视台换一种更“狠毒”的玩法,每一个员工发一个名为“郭德纲”的小人,然后配发一根针,以BTV红头文件的名义,要求你的员工,只要有时间就“针扎小人郭德纲”,多好玩?多好看的一景?

 

义正词严的谴责郭德纲的无德,BTV这出“油炸纲”却又高尚在那里?实在看不出。反倒是确实看得出BTV那种不自信带来的“鸡肠曲曲”的实际后果。

 

其实,我相信BTV吆喝一嗓子在业界肯定是有“效果”的,何况还有中广协的狐假虎威,在这种依仗着某种公权势力之下,把郭德纲撵出春晚,甚至让一些电视台不敢接纳老郭都不是意外。

 

问题在于,春晚上不上又如何?去年的春晚没有赵本山,春晚还是春晚,喜欢看的人依旧看,像我这种不喜欢看的,不看又能如何?动辄摊派“政治任务”的时代早已经过去了,老郭不上春晚,可以在自己的“德云社”继续开场子,我相信听众和观众一个都不会少。

 

解析BTV和郭德纲的这出“闹剧”,倍感索然无味,而“油炸纲”的出现,让BTV貌似义正词严的嘴脸里,不经意的露出了小肚鸡肠的一面,让人捧腹。

 

我真的不想笑,可是真的忍不住。

 

哈哈哈哈……

 

                              20131219日星期四

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017